ГТРК Владимир. Видео.

Власти Владимира потребуют от руководства компании-перевозчика вернуть кондукторов на автобусные маршруты №28 и 11. Об этом глава Владимира Сергей Сахаров заявил сегодня на встрече с лидерами профсоюзов. Власти опасаются социального взрыва, к которому может привести этот эксперимент.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР: "Понятно, что для него, для частника - это экономия. Для нас это нервозность, для нас это задержка рейсов, безопасность дорожного движения и в зимний период времени это наличие колоссальных скандалов и опоздания на работу".

Речь также шла о стоимости студенческих троллейбусных проездных. Во Владимире они стоят существенно дороже, чем в большинстве городов страны, сообщил председатель профкома ВлГУ Максим Фабриков. Глава города пообещал проанализировать цены на проездные в других регионах. Но добавил: правом на покупку студенческого проездного билета в областном центре пользуются около 10 тысяч человек. Расходы на компенсации затрат перевозчика для бюджета города могут оказаться неподъемными.

Дарья Давыдова, Александр Голубев