Телеканал ГТРК "Владимир". Видео.

"Профсоюз это плюс!" Во Владимирском областном объединении организаций профсоюзов сегодня чествовали победителей ежегодного конкурса на лучшее освещение СМИ профсоюзной жизни 33 региона. В награждении победителей участие принял и секретарь Федерации независимых профсоюзов России, главный редактор газеты "Солидарность" Александр Шершуков.

АЛЕКСАНДР ШЕРШУКОВ, СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ: "Казалось бы вопрос о том, сколько зарабатывают люди, в каких условиях работают, за что их увольняют, законно или незаконно, эта тема которая актуальна должна была бы быть. Но, к сожалению, существенную часть СМИ волнуют совершенно другие вопросы. На мой взгляд, более надуманные".

Дипломы, статуэтки и денежные премии победителям вручила председатель Владимирского областного объединения организации профсоюзов Надежда Сухарникова. В рамках конкурса наградами отмечены журналисты и редакторы печатных изданий, внештатные корреспонденты профсоюзной газеты "Трибуна", в том числе молодые журналисты, а также представители электронных средств массовой информации. Звание лауреата в этой номинации присвоено и шеф-редактору ГТРК "Владимир" Екатерине Гуцаленко. Лауреатом конкурса "Профсоюз это плюс!" стала и владимирский журналист Мария Балашова.

МАРИЯ БАЛАШОВА, СТАРШИЙ КОРРЕСПОНДЕНТ РИА "ВЛАДИМИРСКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ": "Главное показать людям те проблемы, которые их сейчас волнуют. Раскрыть их, и конечно же написать всю правду об этом, ничего не скрывая. В этом году очень многих интересовала тема ЖКХ, транспорт, и все это мы освещаем".

Борис Пучков, Александр Чернышев