Телеканал ГТРК Владимир. Видео.
Первомайская демонстрация во Владимире, похоже, стала рекордной по количеству участников за последние годы. В этот раз по центральной улице областного центра с лозунгами и флагами прошли около 18 тысяч человек.

"Достойный труд - справедливая зарплата" - уже традиционный девиз Всероссийского первомайского шествия профсоюзов. Во Владимире к защитникам прав трудящихся присоединились заводские, университетские, районные и партийные колонны. Маршрут - от Золотых ворот до Соборной площади. В этот раз встреча праздника Весны и Труда получилась особенно масштабной - участников почти в два раза больше, чем в прошлом году.

СВЕТЛАНА СОМОВА: "Мы его никогда не прекращали отмечать. Сейчас так более масштабно. Единение чувствуется такое! И погода позволяет. Здорово!"

На сцену Соборной площади поднялись лучшие работники села, школ, заводов. Поздравили владимирцев с первомаем и первые лица города. Губернатор Светлана Орлова отметила, ей особенно приятно, что герои этого дня - труженники со всей области.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Очень многие пришли с детьми, пришли семьями. И родители, и дети, и внуки. И это очень здорово. И мне очень понравилось, что у нас сегодня выступали рабочие, династии. Мы будем возрождать профсоюзные организации. Я считаю, это очень большая сила".

Главным гостем шествия стала приехавшая по приглашению губернатора крымская делегация, в составе которой были и представители "подшефного" нашему региону Нижнегорского района. По словам Светланы Орловой, Владимирская область поможет бывшим украинцам с топливом. Также ко Дню Победы в Нижнегорский район отправится наша делегация во главе с вице-губернатором Михаилом Колковым.

ГЕННАДИЙ РУДЕНКО, 1-Й ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГОРСКОГО РАЙОНА: "Чувствуется массовость, чувствуется оптимизм, задор и организация этого всего. Поэтому, я считаю, праздник удался. Нам есть, к чему стремиться. Я думаю, мы тоже будем смотреть на Светлану Юрьевну и проводить такие же мероприятия".

Возможно, именно из-за визита крымчан в этом году лозунгам первомая вернулась политичность, отмечали участники шествия. К примеру, на плакатах либерал-демократов были слова "Вставайте, люди русские" и "Обама, вспомни Наполеона и Гитлера". Однако, большинство участников все же придерживались лозунговой классики Дня международной солидарности трудящихся - "За Мир! Труд! Май!"