Телеканал "Вариант". Видео.
Во Владимире стартовал семинар на тему "Приоритетные направления деятельности профсоюзов связи в современных условиях".
В семинаре принимают участие представители профсоюзов со всех регионов страны. Участники говорят: в последнее время труд работников связи стал более востребован и высокооплачен. Так, на протяжении многих лет профсоюзы борются за права работников Почты. Главная болевая точка - заработная плата. Отсюда вытекают и другие проблемы- текучка кадров, отсутствие молодых работников, низкое качество обслуживания клиентов. Профсоюзы возлагают большие надежды на проводящие почтовые реформы.

Анатолий НАЗЕЙКИН, председатель профсоюза работников связи России:
"Вот в последний год наметилась тенденция увеличения заработной платы. Мы смогли в течение года увеличить заработную плату работников почтовой связи в разных регионах по разному, но в среднем от 15- 30%. 350 тысяч работников в стране попали под повышение зарплаты".
Сегодняшний семинар - отличная площадка для обмена опытом и мнений. Кроме этого, в работе семинара принимает участие профсоюз работников обслуживания и связи Швеции. Иностранцы рассказали об охране труда в их стране и о мотивациях вступления в профсоюзы. Впрочем, последняя тема интересна скорее для других регионов. У нас же в профсоюзы идут хорошо. Только связистов насчитывается почти 4, 5 тысяч человек.

Надежда СУХАРНИКОВА, председатель Владимирского областного объединения организаций профсоюзов:
"В каждой области в этой отрасли есть свои проблемы. Поэтому вот этот обмен мнениями естественно он даст пользу. Ну а наши вопросы: это оплата труда, естественно занятость".