Телеканал "ГТРК Владимир". Видео.

Что будет с автоприборцами и самим предприятием, одним из крупнейших в областном центре? Сегодня о перспективах рассказали представители "Автоприбора". В ближайшее время на улице могут оказаться больше 1300 человек. Но сами люди уведомления об увольнении считают незаконными.

У завода - сложные времена. И на кону - людские судьбы. Многие сотрудники отдали "Автоприбору" ни один десяток лет. О перспективах предприятия - представители трудового коллектива. Действительно ли на улице могут оказаться больше 1300 человек? 120 человек из них - предпенсионного возраста. Почти 60 процентов - женщины. Председатель профсоюза Иван Чистяков, заявляет: до сих пор организация не получила уведомления. Хотя ещё в начале сентября представители банка и конкурсный управляющий уверяли: рабочие места сохранят. Речь шла лишь о смене неэффективного собственника. А в октябре прошло собрание кредиторов завода, где решались вопросы, связанные с увольнением.

ИВАН ЧИСТЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОАО "ЗАВОД "АВТОПРИБОР": "Говорят: мы соблюдаем закон и выгоним всех правильно. Но как правильно? По правилам, я, как председатель профсоюзной организации, за 3 месяца должен был получить уведомление, рассмотреть его на заседании, продолжая работу. Сейчас мы считаем, что все уведомления являются незаконными и должны быть ликвидированы".
"Автоприбор" по-прежнему проходит процедуру банкротства. Действует внешнее конкурсное управление. Завод всегда считался одним из лидеров отрасли. Работу начал еще в 1932-ом. Выстоял в перестройку. Но, как говорят на заводе, больно ударил кризис 2008-ого. Пострадали именно предприятия по сборке автокомпонентов. "Автоприбор" собирал детали для известных автомарок. Кредиты оказались не под силу.