Телеканал "ГТРК-Владимир". Видео.

Преемственность поколений. Во Владимире сегодня чествовали трудовые династии региона. Общий стаж некоторых из них уже составляет несколько веков.
Зал приветствует их громкими аплодисментами. Гордость всего региона и тех учреждений и организаций, в которых они работают. Грамоты и подарки вручают представителям профессиональных династий. В честь 70-летия Владимирской области.
НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ: "Мы собрали на праздник сегодня трудовые династии, наверное, самые большие, я имею ввиду по стажу их работы в своих отраслях".
Ольга Борисовна вышла на сцену одна из первых. Фамилию Саракалиных уже не носит, но также как ее родители, тети и дяди продолжает педагогическое дело. Учитель музыки средней школы Муромского района – одна из двух десятков представителей династии. На всех - 480 лет трудового стажа..
ОЛЬГА АМОСОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТРУДОВОЙ ДИНАСТИИ САРАКАЛИНЫХ: "Есть и математики, и учителя русского языка, и литературы, трудового обучения, иностранных языков - 5 представителей династии. Есть и люди, которые работают в Муромском колледже, и в Москве, и в Швейцарии двоюрдный брат работает, в Воронеже работают".
Трудовой стаж 14 семей региона насчитывает и сто, и двести, и триста лет. Династии врачей, инженеров, трактористов, музыкантов... История каждой семьи индивидуальна. Общее - любовь к своему делу и уважение к труду, которое воспитали родители.
МИХИЛ КОЛКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: "Вы, наверное, со мной согласитесь, сегодня достойный человек, достойный в плане отношения к Родине, отношения к труду, может вырасти только в хорошей семье".
Семья Салковых приехала во Владимир маленьким составом. Всего восемь человек. На заводе радиоизмерительных приборов в Муроме родственники работают в разных сменах. 19 специалистов: слесари, сборщики, контролеры. Коллеги так и называют: клан Салковых. В этом году на заводской практике уже побывала и внучатая племянница.
АЛЕКСЕЙ САЛКОВ И НИНА РЕШАТОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТРУДОВОЙ ДИНАСТИИ САЛКОВЫХ: "Это престижный завод был всегда. РИП - завод оборонно-промышленный. На этот завод еще не так-то просто попасть было. Конечно, родители, естественно, детей брали, это шло от родителей, престижно".
Представителей профессиональных династий поздравили и руководители предприятий. Отметив: в трудовом законодательстве нужно предусмотреть поощрение таких семей. Одна профессия на всех - достойно уважения.