Телеканал "ТВ-6 Владимир". Видео.

В рамках юбилея области - сегодня чествовали трудовые династии. Всего в зал пригласили 14-ть семей в нескольких поколениях. Это учителя и врачи, лесники и аграрии, работники почты и потребкооперации, рабочие и строители.
- Фрагмент песни - "В моей судьбе ты стала главной - родная улица моя!"
Для этих людей родной стала улица Фрунзе, ныне Большая Нижегородская, где пока ещё стоит "Автоприбор", что в люди вывел ни одно поколение семьи Нечаевых. Вера Ивановна о работе на заводе никогда не мечтала. Хотела быть учителем, но в пединститут не поступила.
Вера Нечаева, мастер участка завода "Автоприбор": "Пошла на Автоприбор. Думала, год проработаю, и пойду на рабфак. Но понравилось работать на заводе, что говорить, деньги начала получать. И коллектив хороший был, дружный".
Вере Ивановне очень не хочется, чтобы всё это закончилось. "Автоприбор" сейчас переживает непростое время, и даже на сцене все думы только о нём.
Вера Нечаева, мастер участка завода "Автоприбор": "Вот сейчас на память приходят строки из песни "Та заводская проходная, что в люди вывела меня!" И поэтому пожелание от наших заводчан, чтобы эта проходная как работала так и работает, и никогда не закрывалась".
А вот у Ольги Борисовны детская мечта сбылась. Она представительница педагогической династии Сарыкалиных, общий трудовой стаж которой - страшно сказать - 480 лет. Личный стаж Ольги Борисовны - 37 лет. Музыку она преподаёт в той же школе, в какой училась сама. Признаётся, ставить двойки не любит.
Ольга Амосова, учитель музыки (о. Муром): "По моему предмету это очень надо постараться, чтоб получить два. Нет, музыку любят. Это предмет добра, и я стараюсь не наказывать двойкой".
Люди труда - это наша гордость. Трудовые династии - скрепляют губернию. Об этом много говорилось на празднике.
Михаил Колков, вице-губернатор области по соцполитике: "Я хочу пожелать трудовым династиям прибавления в семействе, новых звеньев в этой замечательной цепи, которая скрепляет Россию и нашу замечательную землю".
Кроме традиционного в таких случаях "Спасибо за труд!" - 14 трудовых династий региона получили сегодня благодарственные письма, а в качестве подарка - бытовую технику.