Телеканал "ГТРК-Владимир". Видео.

Не построены детские сады, не улучшена инфраструктура в поселках. Газовый долг тормозит развитие региона. К такому мнению сегодня пришли участники депутатских слушаний в Белом доме. Перед "Газпромом" область рассчиталась. А вот перед "Межрегионгазом" до сих пор нет. Долг более 800 миллионов рублей.
ДМИТРИЙ РОЖКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗС ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА: "Наиболее сложная ситуация с погашением за газ у Александровских коммунальных систем, Гусь-Хрустального, Петушинского района".
Отметим, Александровский район должен более 300 миллионов рублей. Работа с должниками проводится постоянно, подчеркнули на заседании. Но ситуация вызывает серьезные опасения. Например, в Ставрово руководители поселка намерены взять 7-миллионный кредит, чтобы рассчитаться. Хотя их задолженность в несколько раз меньше, чем у других муниципальных образований. Закрыть график платежей нужно в течение двух лет. Также на заседании обнародовали не только цифры, говорили и о причинах - это отсутствие строгого контроля и единого тарифа. Именно последний фактор стал причиной миллионных долгов санатория "Строитель". Организация расплачивалась как промышленный объект. Хотя по сути является жилым сектором.
НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕГИОНА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "По области не только мы имеем муниципальное тире ведомственное жилье, которое оплачивают, и поселке Ставрово такое есть, и в Вяткино, и многих других, таким образом, во-первых, мы оплачиваем несуществующие долги, во вторых это говорит о том, что та разница между предприятиями и муниципальным фондом, она откладывалась в карман "Межрегионгаза"".