Телеканал "ГТРК-Владимир". Видео.

Традиционным шествием, митингом и концертом владимирцы отметили Первомай. Праздничная колонна под знаменами профсоюзных организаций, трудовых коллективов и политических партий прошла от Золотых Ворот до Соборной площади.
Рекордное количество флагов, рекордное число людей. По приблизительным оценкам в этот раз на первомайский митинг вышли около 20 тысяч человек. Одной колонной от Золотых ворот до Соборной площади прошли трудовые коллективы города, студенты, ветераны труда. Во Владимир приехали и представители со всех районов области. Главный лозунг: "Май трудовой, май победный". В преддверии 70-летия Победы с призывами к миру и отмене санкций вышли и простые горожане.
СЕМЕН АНДРОНОВ: "За мир между народами. Война между народами не пройдет".
ПАВЕЛ ПАВЛОВСКИЙ: "Вспоминаю школьные годы, так скажем. Действительно, порыв единый, идти с людьми в демонстрации это было ностальгически".
Право первого слова предоставили героям праздника - мастерам земли владимирской. Поздравить владимирцев приехал и представитель подшефного нашему региону Нижнегорского района Крыма.
- Самые искренние пожелание и поздравления от имени крымчан, от имени нижнегорцев, со светлым праздником труда и весны!
ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы сегодня чествуем человека труда, сегодня мы считаем именно те люди, которые на производстве, они должны рассказывать о своем труде, как они работают. Это интересно. К сожалению, в 90-ые рабочий человек был принижен, сегодня мы должны это возрождать".
Первое мая для Александры Арсеньевой праздник особый. В годы войны маленькой девочкой она помогала фронту, позже принимала участие в самой масштабной стройке Советского Союза - БАМе. О своих трудовых подвигах сегодня рассказывает детям.
АЛЕКСАНДРА САВАКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА МКР. ЮРЬЕВЕЦ: "Праздник солидарности, труд, май и солидарность людей.Все подвиги мы совершали за труд и награждены родиной".
Праздник Весны встречали целыми семьями.
- Солнышка нет,а на душе тепло. - А что греет? Любовь. - Любовь к чему ? - К земле, к родине, к родному городу, к России. 1 мая. Мир, труд, май! Давай еще громче! Ура!
СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Считаю, что это очень хорошее такое направление, что мы все это возрождаем - уважение к рабочей профессии, к специалистам. Молодежь видит, смотрит, посмотрите сколько с семьями. Первый год, когда я приехала, мало было людей семьями. Но мне кажеться, благодаря ярмаркам, выставкам, интересно людям стало".
Выступления артистов, шумная торговля. Первое мая Владимир встрел ярко и музыкально. Гуляния на Соборной площади продолжатся до самого вечера.