Выступили против решения правительства. Владимирское профсоюзное объединение официально обратилось к президенту страны с требованием пересмотреть законопроект об отмене индексации пенсий в 16-м году. Речь идет о работающих пенсионерах. С такой инициативой Владимирский регион выступил в числе первых. Обращение уже направлено Федерации независимых профсоюзов России, а председатель владимирского объединения Надежда Сухарникова напрямую предложила профсоюзам других регионов инициативу поддержать. В письме Путину обращается внимание на то, что правительственный законопроект "является прямым нарушением Конституции Российской Федерации и ведет к дискриминации пенсионеров".

Виктория Александрова, пресс-секретарь владимирского профсоюзного объединения: "В первую очередь, Правительству необходимо учесть, что большинство пенсионеров начинают трудиться не от хорошей жизни, а имеющейся уже пенсии не хватает даже на средний уровень потребления. И более того, многие пенсионеры задействованы именно на низкооплачиваемых должностях".
Во Владимире под петицией президенту России подписались 25 тысяч человек. Среди них работники здравоохранения, промышленных предприятий, культурной сферы и образования, то есть практически все представители профсоюзных организаций региона.