ГТРК-Владимир. ВИДЕО

Представители областного объединения организаций профсоюзов обратились к Президенту как гаранту российской Конституции. Письмо, выражающее беспокойство по поводу изменений в законодательстве, было отправлено Владимиру Путину от имени 125 тыс. человек.


В частности, в нём члены профсоюзов выступили с критикой пенсионной реформы. По их мнению, отмена индексаций работающим пенсионерам и индексация пенсий в меньших размерах, чем инфляция - это незаконно и ведёт к дискриминации значительной части населения. В регионе из почти 500 тысяч пенсионеров, около 200 - работают. И большинство из них продолжает трудиться (цитата) ,"потому что имеющейся пенсии не хватает даже на средний уровень потребления" (конец цитаты). Кроме того, работающие пенсионеры  задействованы на низкооплачиваемых должностях, а в связи с реформой, пожелают просто уйти с работы, что приведёт к дефициту кадров, считают активисты профсоюзов.

НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ: "Молодёжь говорит о том, что как хорошо, пенсионеры уйдут, пенсионеры не будут работать, освободят нам эти рабочие места. Но я не видела ещё ни одного молодого человека или молодой девушки, которая пошла работать санитаркой на те копейки, которые получают эти работники".

Александр Мяснов, Владимир Косыгин