ГТРК- Владимир. 29.04.2016

Владимирцы готовятся отметить Праздник Весны и Труда. Как сообщили сегодня в областном объединении профсоюзов, об отмене первомайских демонстраций в связи с Пасхой речи не идет, но в этом году маршрут шествия и место проведения митинга во Владимире изменены.

НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ: "Глава пресс-службы Патриарха Московского и Всея Руси Александр Волков, выступая на радиостанции "Говорит Москва" призвал практически всех не отменять первомайские демонстрации из-за Пасхи. Мы наоборот пошли навстречу и освободили Соборную площадь для того, чтобы там был беспрепятственный доступ в собор, и ушли на Театральную площадь".

Сбор колонны - 1 мая в половине десятого на Студеной Горе. По предварительным подсчетам, в шествии до Золотых Ворот примут участие  около 5 тысяч человек - это представители всех политических партий (кроме КПРФ, они будут митинговать отдельно), активисты Общероссийского народного фронта и других общественных организаций, работники бюджетной сферы, коллективы предприятий. А всего митинг на Театральной площади соберет около 10 тысяч участников. Лозунг этого года - "НЕТ" росту налогов и цен! "ДА" росту зарплат и пенсий!

Дарья Давыдова, Андрей Синягин