ГТРК Владимир 1.05.2016

Первомайские демонстрации прошли  по всей России. Не стал исключением и областной центр. День труда, который изначально носил название День международной солидарности трудящихся, для большинства жителей   все же не политический, а  яркий весенний праздник, очередной выходной и дань традиции.

Праздник весны и труда - Первомай. Традиционно этот день собирает в центре города тысячи людей со всей области. Событие, ставшее для многих семейным торжеством. Событие, объединяющее поколения.  

- Мне важно отмечать, поскольку это традиция моего детства. Поэтому я всегда хожу на демонстрации.
- Каждый год?
- Каждый год.
- Лучший праздник, который есть, будет в истории нашего государства.
- "Ура" будем кричать! На все приветствия отвечать положительно.
- А сейчас можете "ура" прокричать?
- Конечно.
- Давайте.
- Ура-а-а-а-а-а!

Шествие, митинг и праздничный концерт.  Задача городских властей перед праздником -  сделать так, чтобы люди чувствовали себя комфортно и ни о чём не беспокоились, говорит глава администрации областного центра.  

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: "Мы готовили город к этому торжеству. Прибрались. Дважды до Первомая. Делали массовые субботники. Высаживаем цветы. Расцветает. трава вышла. Думаю, всё, это хорошо для позитивного настроения наших горожан".

Маршрут изменённый. Если раньше колонна двигалась от Золотых ворот до Соборной площади, то теперь - от Студёной горы до Театральной площади. Это связано с тем, что "Мир-труд-май" совпал с праздником Светлой Пасхи. Что, по словам участников шествия, ещё больше объединяет. Во главе шествия -  губернатор области Светлана Орлова. Дойдя до места, демонстрация останавливается и буквально заполняет всю площадь. Затем - поздравительные речи от активистов города: студентов, учителей, рабочих, общественников.  

ГАЛИНА КИРИЛЛОВА, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ РОДДОМА №2: "Здоровья, счастья , любви, социальных и трудовых гарантий, чтобы государство их обеспечивало. ОНФ добивается, чтобы все указы Президента Владимира Владимировича Путина исполнялись".

В завершении праздника к жителям области обратились губернатор Светлана Орлова и председатель Заксобрания Владимир Киселёв.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мирного неба, в первую очередь. Хорошего настроения, чтобы у всех была работа, достаток в семье, чтобы люди были востребованы, молодёжь оставалась у нас, во Владимирской области. Рабочие профессии востребованы. Молодёжь идёт на рабочие профессии".

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мне очень приятно, что сегодня были представители различных политических партий здесь. И "Справедливая Россия", и "Единая Россия", и ЛДПР, и даже несколько коммунистов, правда, без флагов. Вот это вот единение людей важно, потому что у нас сильный Президент и очаровательный губернатор".

По словам губернатора, демонстрация в очередной раз доказала: у региона давние сильные традиции и большое будущее. Только так, совместными усилиями, и область, и страна в целом сможет достичь высоких результатов.

Александр Мяснов, Владимир Косыгин