Первомай по новому маршруту. Более 10 тысяч владимирцев приняли участие в праздничном шествии в День весны и труда. Колонна прошла от Студёной горы до Театральной площади, где и состоялся митинг. На него собрались представители трудовых коллективов ведущих предприятий области, работники сферы образования и здравоохранения. Было и много молодёжи. Прямо сейчас о том, как встречали Первомай.

Праздничное шествие по измененному маршруту.  Вместо привычного старта у Золотых Ворот, началось все у Студеной горы. Под аккомпанемент  губернаторского оркестра Артема Маркина колонна собравшихся дошла до  Театральной площади. Во главе  — первые лица города, за ними общественники, члены профсоюзов, студенты и представители ведущих предприятий области.

ОЛЬГА СОКОЛОВА, УЧАСТНИЦА ДЕМОНСТРАЦИИ 

В такой хороший, светлый, замечательный праздник не хочется говорить о проблемах. Хочется говорить о развитии, о дружбе, о весне, о празднике.

Всего на первомайскую демонстрацию во Владимире вышли 10 тысяч человек. Для многих это — дань традиции. Некоторые пришли целыми семьями.

 ВИТАЛИЙ ИВАНЧУК

Праздник трудящихся. Как и с родителями мы ходили, так и сейчас мы со своими детьми пришли на этот праздник.

ОЛЬГА БАРАБАНОВА, УЧАСТНИЦА ДЕМОНСТРАЦИИ 

 Вспомнила молодость! Потому что важно единство народа — очень важно. И этот праздник совпал с Христовой пасхой, поэтому я всех Владимирцев поздравляю.

На митинге с торжественной речью к владимирцам обратились  представители трудовых коллективов и династий. Без политических лозунгов, просто за «мир, труд, май»

Как отметила Губернатор области Светлана Орлова, на митинге большинство — молодые люди. Важно, поддержат  у ребят интерес к достойному труду

ВИКТОРИЯ ТИТАРЕВА, УЧАСТНИЦА ДЕМОНСТРАЦИИ  

ВлГУ — это главный и ведущий вуз нашей области. Он подготавливает специалистов не только для области, хотя это является важнейшим приоритетом. Но также и для всей страны. Нам очень важно, чтобы присутствие наших студентов было на таком мероприятии — 1 мая. Ведь это наша рабочая сила, наш труд.

О том, что 1 мая-  памятная дата говорил  и  председатель законодательного собрания области Владимира Киселёва. Он подчеркнул, этот праздники способен  объединить  людей разных политических взглядов.

 ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мне очень приятно, что сегодня были представители различных политических партий. Здесь и эсеры, и Единая Россия, и ЛДПР, и даже я заметил несколько коммунистов, правда, без флагов.

Я думаю, это единение людей сегодня очень важно, потому что страна развивается. все видят, что у нас сильный лидер, сильный президент, у нас очаровательный губернатор.

В этом году на транспарантах один лозунг   «Нет росту налогов и цен, да — росту зарплат и пенсий». Рабочий класс,  не смотря ни на что,  считает своим долгом 1 мая еще раз напомнить — «Мы за достойный труд».

Валерия Дементьева, Дмитрий Киреев, Олег Егоров.