ГТРК "Владимир" 28.09.2016

Во Владимирской области - делегация из Белоруссии. Это члены Гомельской профсоюзной организации и профсоюзного объединения Беларуси, а также представители туристической сферы.

ЕЛЕНА МАНКЕВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛОРУССИИ: "Профсоюзы нашей страны сейчас занимаются тем, чтобы сохранялись рабочие места и создавались новые. Нам очень очень интересен опыт профсоюзов Владимирской области, что делается, чтобы человек был спокоен за свою судьбу, судьбу своей семьи. И самое главное, мы готовы поделится опытом, как мы работаем с нанимателями по новым рабочим местам".

Владимирская и гомельская профсоюзные организации сотрудничают уже 11 лет. Договор о совместной работе продлен и сегодня. Кроме трудовых отношений за круглым столом также обсудили вопросы здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства. Подняли и тему отдыха владимирцев в белорусских санаториях. Интерес к братской республике растет. Владимирская областная организация профсоюзов надеется, что в перспективе жители 33 региона смогут получить скидки на путевки в Белоруссию. Шага навстречу ждут и гости. Делегация посетила Суздаль, Муром и Александров. По мнению белорусов, их должен увидеть каждый турист, который приезжает в Россию. Диалог продолжат в рамках ответного визита. В Гомель владимирцы собираются уже в начале 2017 года.

НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ: "Наша задача - расширить границы. 11 лет с Гомельской областью, мы хотим завязывать, расширять границы дружбы и с другими регионами, не только с Гомельской областью. Будем ставить вопрос о работе с другими республиками, потому что там тоже есть интересные вопросы".

 

Екатерина Луговова, Александр Чернышев