Мир-ТВ, 16.02.2017

Обсудили уровень зарплат и обменялись опытом. Впервые Владимирскую область посетила делегация профсоюзов Монголии. В составе группы 5 человек. В регионе они пробудут до конца недели.

АДЪЯА ГОРЧИНСУРЭН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ КМП:

- Мы первый раз во Владимирской области, нам очень понравилось это старая столица России. Очень многолетняя история у этой области. Мы здесь как дома.

В рамках встречи делегация посетит предприятие области и ознакомится с работой владимирских профсоюзов. Одна из главных задач визита обсудить проблемные моменты, которые есть и в России, и в Монголии. Так, по словам генерального секретаря конфедерации монгольских профсоюзов, у них в стране маленькие зарплаты, но зато, молодые люди активно стали вступать в профсоюзы, что немаловажно. Как отметила Надежда Сухарникова, со стороны владимирских коллег главная задача показать и рассказать, что делают и чем живут наши профобъединения.

НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ПРОФСОЮЗНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ:

- Они тоже работают по принципу социального партнерства, сегодня мы обсудили уровень заработной платы. Они стремятся к тому показателю, как и мы довести минимальную заработную плату до прожиточного уровня в различных регионах.

Владимирским специалистам уже поступило предложение развивать дальнейшее сотрудничество не только на региональном, но и на отраслевом уровнях. В этом году в конце августа монгольские профсоюзы будут отмечать 100 лет со дня образования объединения. Делегация из Владимира уже получила официальное предложение посетить государство Восточной Азии.

 

Ксения Воронина, Петр Соколов