В декабре 2012 года в Москве состоится международная конференция на высоком уровне по практическому достижению целей Международной организации труда, сформулированных в Программе достойного труда. С инициативой проведения конференции выступил на 100-й сессии Международной конференции труда, состоявшейся в Женеве в июне 2011 года, Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин.
Конференция в Москве организуется Правительством Российской Федерации во взаимодействии с общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей при поддержке Международной организации труда. Конференция должна дать ответ на основные вызовы, с которыми сталкивается мировая экономика и, в частности, рынок труда.
В рамках подготовки итоговой международной конференции Федерация Независимых Профсоюзов России совместно с Международной организацией труда проводит в федеральных округах научно-практические конференции «Достойный труд – основы социальной политики». Состоялись конференции в Воронеже (24-25 мая), Барнауле (29-30 мая), Благовещенске (19-21 июня), Екатеринбурге (12-13 июля). Запланировано проведение в Вологде (11-12 сентября), Пятигорске (3-4 октября), Астрахани (17-18 октября), Нижнем Новгороде (24-25 октября).
Прошедшие федерально-окружные конференции принимали в качестве итогового документа Стандарты достойного труда (Приложение №1, Приложение№2), которые предполагается довести до сведения участников международной конференции на высоком уровне в декабре 2012 года.

В соответствии с постановлением Исполнительного комитета ФНПР от 27.06.2012 № 4-1 «Об итогах первомайской акции профсоюзов в 2012 году «Даешь строительство справедливости!» и подготовке к акции профсоюзов 7 октября 2012 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» Федерация Независимых Профсоюзов России поддержала решение Международной Конфедерации Профсоюзов о проведении Всемирного дня действий «За достойный труд!» в октябре 2012 года.

Подробнее на сайте ФНПР