Документы

Политика в отношении обработки персональных данных

Приложение к постановлению

Президиума Регионального союза

«Владимирское областное объединение

организаций профессиональных союзов»

от 16 февраля 2023 года № 26-4


Политика Регионального союза

«Владимирское областное объединение организаций

профессиональных союзов»в отношении обработки персональных данных


1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Федеральный закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Региональном союзе «Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов» (далее - Оператор или Профобъединение).

1.2. Оператор обеспечивает безопасность обработки персональных данных и ставит своей целью соблюдение прав и свобод профсоюзных работников, членов общероссийских профсоюзов, состоящих на учете в профсоюзных организациях Владимирской области (далее – членов профсоюзов), а также их родственников.

1.3. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) применяется к персональной информации, которую Оператор получает (может получать) от профсоюзных работников, членов профсоюзов, в том числе через веб-сайт https://vladoblprof.ru.

1.4. Физическое лицо (субъект персональных данных) имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, а Оператор обязан сообщить физическому лицу о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными в соответствии с нормами Федерального закона о персональных данных.

2. Основные понятия, используемые в Политике

• автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

• блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

• веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://vladoblprof.ru;

• информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

• обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

• обработка персональных данных –любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

• оператор персональных данных (оператор) – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

• персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу;

• пользователь – любой посетитель веб-сайтаhttps://vladoblprof.ru;

• предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

• распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

• трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

• уничтожение персональных данных –любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Цели обработки персональных данных

· информирование субъекта персональных данных посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте;

· регулирование трудовых отношений с работниками Профобъединения, УОО «Управление по хозяйственному обслуживанию объединения профсоюзов»,СЛПУ «Санаторий им. Абельмана»,в том числе учет рабочего времени работников, расчет заработной платы работников, ведение кадрового учета, ведение налогового учета, ведение воинского учета, предоставление отчетности в государственные органы, архивное хранение данных;

· предоставление работникам Профобъединения дополнительных гарантий и компенсаций, в том числе добровольного медицинского страхования, негосударственного пенсионного обеспечения и других видов социального обеспечения;

· представительство и защита индивидуальных и коллективных социальных, трудовых, профессиональных прав и интересов членов профсоюзов, работникам Профобъединения;

· сбор статистической информации о членах профсоюзов в целях организации автоматизированного и неавтоматизированного учета членов профсоюзов;

· участие членов профсоюзов в программе по предоставлению скидок, бонусов и различного рода привилегий при приобретении товаров и услуг;

· сбор статистической информации о членах профсоюзов в иных целях, в том числе через веб-сайт https://vladoblprof.ru;

· подготовка, заключение, исполнение и прекращение договоров с контрагентами;

· иные законные цели.

4. Правовые основания обработки персональных данных

4.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных в Профобъединении являются законы Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, договоры, заключаемые между Оператором и субъектом персональных данных, уставные документы Оператора.

4.2. Обработка Оператором персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

4.3. Оператор обрабатывает персональные данные в случае их заполнения физическим лицом через специальные формы на веб-сайте https://vladoblprof.ru, а также в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

5. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

5.1. К категориям субъектов персональных данных относятся:

• члены общероссийских профсоюзов, состоящих на учете в профсоюзных организациях Владимирской области, их родственники;

• работники Профобъединения (в том числе бывшие), их родственники, кандидаты на замещение вакансий, стажеры, практиканты и обучающиеся;

• контрагенты, являющиеся физическими лицами;

• представители и работники контрагентов, являющихся юридическими лицами.

5.2. К категориям обрабатываемых персональных данных относятся:

• фамилия, имя, отчество;

• сведения о дате и месте рождения;

• пол;

• реквизиты документа, удостоверяющего личность;

• сведения о семейном положении;

• сведения о персональном составе семьи;

• электронный адрес;

• номера телефонов;
• адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;
• сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации;
• место работы и занимаемая должность;

• место учебы;

• сведения о профсоюзной деятельности;

• номер профсоюзного билета;

• страховой номер индивидуального лицевого счета;

• индивидуальный номер налогоплательщика;

• сведения о воинском учете.

5.3. При приеме на работу в Профобъединение обрабатываются следующие персональные данные физического лица:

• общие сведения (фамилия, имя, отчество; сведения о дате и месте рождения; пол; реквизиты документа, удостоверяющего личность; сведения о семейном положении; адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания; сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации; страховой номер индивидуального лицевого счета, индивидуальный номер налогоплательщика);

• сведения о воинском учете; электронный адрес; номера телефонов;

• другие данные, необходимые при приеме на работу в соответствии с требованиями трудового законодательства.

5.4. При проведении мероприятий, организованных Профобъединением и членскими организациями Профобъединения, ФНПР и членскими организациями ФНПР, а также при подготовке информации по запросам профсоюзных структур и органов власти всех уровней обрабатываются следующие персональные данные членов профсоюзов:

• общие сведения (фамилия, имя, отчество; сведения о дате рождения; пол; сведения о семейном положении; сведения о персональном составе семьи; адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания; сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации; место работы и занимаемая должность; место учебы; паспортные данные, ИНН (если есть), страховой номер индивидуального лицевого счета);

• сведения о профсоюзной деятельности; номер профсоюзного билета;

• электронный адрес; номера телефонов.

5.5. При содействии в зачислении в профсоюзные учебные заведения, назначении стипендий обучающимся членам профсоюзов обрабатываются следующие данные физического лица:

• реквизиты документа, удостоверяющего личность;

• общие сведения (фамилия, имя, отчество; сведения о дате рождения; пол; адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания; сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации; место работы и занимаемая должность, место работы и занимаемая должность родителей, место учебы; ИНН (если есть), страховой номер индивидуального лицевого счета);

• сведения о профсоюзной деятельности, профсоюзный стаж;

• электронный адрес; номера телефонов.

6. Правила обработки персональных данных

6.1. Профобъединением осуществляется обработка следующих категорий субъектов персональных данных:

• профсоюзные работники, их родственники;

• члены профсоюзов,их родственники;

• контрагенты.

6.2. К действиям, совершаемым с персональными данными, относятся их сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

6.3. В Профобъединении не допускается обработка следующих категорий персональных данных:

• расовая принадлежность;

• национальная принадлежность;

• политические взгляды;

• философские убеждения;

• состояние здоровья;

• состояние интимной жизни;

• религиозные убеждения.

6.4. Профобъединение в ходе своей деятельности может предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам только с согласия самого субъекта, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством Российской Федерации.

6.5. В Профобъединении не обрабатываются биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

6.6. В Профобъединении не осуществляется трансграничная передача персональных данных (передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу).

6.7. Все базы данных информации, содержащие персональные данные граждан Российской Федерации, используемые Профобъединением при обработке персональных данных, находятся на территории РФ.

6.8. Способ обработки персональных данных может быть автоматизированным (с использованием средств вычислительной техники) и неавтоматизированным (только вручную).

6.9. В Профобъединении запрещено принятие решений относительно субъектов персональных данных на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

6.10. В Профобъединении не осуществляется обработка данных о судимости субъектов (возможна обработка документов, подтверждающих отсутствие судимости субъекта персональных данных).

6.11. Профобъединение не размещает персональные данные субъекта в общедоступных источниках без его письменного согласия.

6.12. Сроком обработки персональных данных считается период от начала обработки персональных данных до ее прекращения.

6.13. Дата прекращения срока обработки персональных данных определяется наступлением одного из следующих событий.

• достигнуты цели обработки персональных данных;

• истек срок действия согласия субъекта персональных данных или он отозвал согласие на обработку персональных данных, направив Оператору письменное уведомление с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных»;

• обнаружена неправомерная обработка персональных данных;

• прекращена деятельность организации.

7. Актуализация, прекращение обработки и уничтожение персональных данных

7.1. В случае предоставления субъектом персональных данных фактов о неполных, устаревших, недостоверных или незаконно полученных персональных данных Профобъединение обязано внести необходимые изменения, уничтожить или блокировать их, а также уведомить о своих действиях субъекта персональных данных.

7.2. В случае подтверждения факта неточности в персональных данных они подлежат актуализации Оператором, а при неправомерности их обработки такая обработка должна быть прекращена.

7.3. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

• иное не предусмотрено договором,стороной которого,выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;

• Оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом о персональных данных или иными федеральными законами;

• иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почтыvladoblprof33@yandex.ru

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики опубликована на официальном сайте Профобъединения https://vladoblprof.ru. К настоящей Политике обеспечен неограниченный доступ всех заинтересованных лиц.
Made on
Tilda