В администрации области состоялась рабочая встреча первого заместителя губернатора И.А. Черных и руководителей ООО «Промышленный холдинг «Автокомпоненты».
Встреча была посвящена вопросам реструктуризации предприятий холдинга, расположенных во Владимирской области. Участие в ней также приняли председатель областной организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения В.В.Рыбкин и глава Киржачского района В.В. Рязанов.
Руководство холдинга в конце 2012 года приняло решение о перепрофилировании заводов ОАО «Завод «Автосвет» и ОАО «ОСВАР» с переносом производства светотехники и его концентрацией на ОАО «ОСВАР» в г. Вязники. На высвобождаемых мощностях ОАО «Завод «Автосвет» планируется создание индустриального парка с замещающими новыми производствами.
В сфере производства автомобильной светотехники в регионе функционируют два предприятия: ОАО «Завод «Автосвет» и ОАО «ОСВАР» под управлением промышленного холдинга «Автокомпоненты», входящего в госкорпорацию «Ростехнологии». По заявлению собственника, результаты проведенного им финансово-экономического анализа свидетельствуют о том, что с учетом недозагрузки и вынужденного простоя производственных мощностей сохранение существующего профиля приведет к неизбежной полной остановке и потере обоих заводов.
По заявлению собственников, в создание индустриального парка на базе завода «Автосвет» будет инвестировано около 90 млн. рублей. Кроме этого, собственник взял на себя обязательство по предоставлению повышенных социальных гарантий и выплат работникам. Высвобождаемые работники будут привлекаться для обслуживания создаваемого индустриального парка, а в дальнейшем – трудоустроены на новых производствах. Администрация области окажет содействие по привлечению резидентов в технопарк.
В настоящее время в целях контроля за ситуацией создается межведомственная рабочая группа, в состав которой войдут представители собственника, администрации области и Киржачского района, областной организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения и трудового коллектива завода «Автосвет».

По информации пресс-службы обладминистрации