Как мы уже писали, собственник ОАО «Завод «Автосвет» и ОАО «ОСВАР» принял решение о перепрофилировании предприятий с переносом производства светотехники на ОСВАР и созданием на высвобождаемых мощностях киржачского завода индустриального парка с замещающими новыми производствами.
Как сообщает пресс-служба обладминистрации, региональная власть ведет работу по привлечению резидентов в новый индустриальный парк, в который в настоящее время перепрофилируется ОАО «Завод «Автосвет». В январе в результате адресной работы администрации области, столичная компания «Русклимат», крупнейший российский поставщик климатического, отопительного и инженерного оборудования, приняла окончательное решение о размещении производств на территории Владимирской области. Уже начато размещение современного высокотехнологичного производства по выпуску секций алюминиевых терморадиаторов на производственных площадях завода «Автосвет».
В создание индустриального парка на базе киржачского предприятия планируется инвестировать около 90 млн. рублей. Кроме того, собственник взял на себя обязательство по предоставлению повышенных социальных гарантий и выплат работникам.