28 мая ОАО НПО «Магнетон» будет отмечать 44-й день рождения. К этому празднику приурочены все проводимые с февраля по май мероприятия.
Основным спортивным событием сейчас у нас является спартакиада. Она по счету уже третья и включает в себя шесть видов спорта. Это настольный теннис, шашки, дартс, плавание, силовое упражнение и городки.
К сегодняшнему дню завершилось три вида, самым массовым из которых как всегда является дартс. Именно об этом виде спорта и поговорим подробнее.
Дартс – это старинная британская игра, представляющая собой состязание в умении точно метать короткие стрелы (дротики). Дартс не требует специальной спортивной формы и этим удобен для массового участия.
В скором времени турнир по дартсу будет проводиться в рамках спартакиады областного объединения организаций профсоюзов. У ППО ОАО «Магнетон» есть опыт организации подобных соревнований. Мы играем в дартс с 2006 года и провели за это время десять турниров. Я принимала участие во всех десяти. Кроме того, три раза соревновалась по правилам предыдущей спартакиады профобъединения и областной организации «Электропрофсоюза». Предлагаю в спартакиаде-2013 провести дартс по нашим правилам.
У нас каждый участник после разминки делает три зачетных подхода подряд, бросая в мишень трижды по три дротика. Счет ведется по дротикам, оставшимся в мишени после трех бросков. В итоге соревнующиеся должны попасть в наилучшие по количеству очков сектора девять раз. Результаты каждого подхода суммируются. Победителем считается участник, набравший наибольшее количество очков. Такая система бросков занимает не намного больше времени, чем один подход в три броска, но позволяет уменьшить элемент случайности и приносит игрокам больше удовлетворения.
Т. УСПЕНСКАЯ, председатель ППО ОАО «Магнетон».