Малинникова А.А. – председатель первичной организации Профсоюза ГБУЗ ВО «Ковровская ГБ №2»:
- Деятельность первичной организации Профсоюза поистине многогранна. Это и разъяснительная работа в коллективе, и защита трудовых прав работников, и контроль за соблюдением трудового законодательства, состоянием охраны труда, и участие в коллективных переговорах.
Работу по привлечению в Профсоюз начинаю всегда с беседы с вновь прибывшими в учреждение сотрудниками, с опроса, был ли работник ранее членом профсоюза. Важным мотивационным фактором является информация о деятельности первичной профорганизации, о роли и задачах Профсоюза, о правах, обязанностях и преимуществах членов Профсоюза, о том какую помощь оказывает Профсоюз. Во всех структурных подразделениях больницы, в том числе в административном корпусе, имеются профсоюзные стенды, на которых размещается информация о работе выборных профорганов разных уровней, текущие объявления и др.
Большая работа проводится по укреплению самой первичной организации Профсоюза. Профком нашей профорганизации выпускает информационные листки, поздравляет членов Профсоюза с праздником, со знаменательными датами в их жизни. В преддверии субботников выпускаем агит-листки. Всегда принимаем участие в профсоюзных акциях не только в своем районе, но и в областном центре.
Введено в практику проведение различных мероприятий совместно с администрацией больницы, выходов в поликлинические и стационарные отделения, проведение оперативных совещаний. Традиционно в учреждении проводятся профессиональные смотры-конкурсы. В текущем году приняли участие в областном смотре-конкурсе среди профгрупоргов, в котором наша участница заняла третье место. Также наши члены Профсоюза активно себя проявили в спартакиадах Профобъединения и обкома Профсоюза.
Сплачивают профорганизацию и поездки в Москву, Нижний Новгород, Муром, Ярославль. Очень интересно проходят новогодние праздники, в том числе для детей – Новогодние елки.
Большое внимание уделяется охране здоровья членов Профсоюза. В профком постоянно обращаются работники, желающие во время отпуска поехать в санаторий. Профком направляет заявки в АНО «Владимиркурорт» для приобретения путевок в профсоюзные здравницы на льготных условиях. Отказов практически не было.
Наша организация является членом фонда оздоровления при обкоме Профсоюза: каждый член Профсоюза имеет возможность получить компенсацию на оздоровление от трёх до пяти тысяч рублей ежегодно. Только за последние 1,5 года в санаториях отдохнуло 35 человек, которые получили компенсацию в общей сложности в сумме 173 тысячи рублей.
В профкоме всегда кипит работа, сотрудники тянутся в профком, и мы стараемся решить все вопросы, которые волнуют наших членов Профсоюза.