Сенаторова С.В. – председатель первичной организации Профсоюза
ГБУЗ ВО «Камешковская ЦРБ»:

- Вопросы мотивации профсоюзного членства находятся в зоне особого внимания профсоюзного комитета первичной профорганизации ГБУЗ ВО «Камешковская ЦРБ». Данный вопрос регулярно рассматривается на заседаниях профсоюзного комитета с профактивом, на встречах с работниками в структурных подразделениях больницы.

Профсоюзный комитет работает в тесном контакте с администрацией учреждения, занимая принципиальную позицию, особенно, при защите трудовых прав работников учреждения. В профсоюзный комитет обращается много сотрудников по различным вопросам. В основном, это оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, назначение пенсии за выслугу лет и др. Так, в текущем году я как председатель первичной организации Профсоюза помогла составить исковые заявления в суд на право получения досрочной трудовой пенсии Тарановой М.В. – медсестре хирургического кабинета поликлиники, Шрайнер В.Ю. – фельдшеру отделения скорой медицинской помощи, Шевахиной Н.Г. – заместителю главного врача по лечебной работе. Много приходится давать разъяснений по пенсионному и трудовому законодательству.
Профком помогает работникам, оказывая содействие и принимая участие в разрешении вопросов при сокращении штата, проводит консультации с областным комитетом Профсоюза по каждому шагу со стороны администрации и профкома при сокращении. Так в текущем году профкому при поддержке областного комитета Профсоюза удалось предупредить незаконное увольнение главного врача. Большую работу профком провел, защищая права заместителя главного врача Назарова А.В.
Профсоюзный комитет осуществляет контроль за соблюдением Трудового кодекса РФ в части режима работы. Но при этом иногда профкому приходится убеждать самих работников работать в интересах коллектива и населения. Так профком поддержал заведующую клинико-диагностической лаборатории Пахомову Г.Е. при переходе работы отделения на сменный график. Председателю профорганизации пришлось совместно с администрацией неоднократно встречаться с работниками лаборатории, разъяснять им необходимость двухсменной работы, доказывать, нередко ссылаясь на консультации с обкомом Профсоюза, что решение данного вопроса направлено, прежде всего, на сохранение лабораторной службы (рабочих мест) и на повышение доступности медицинской помощи, и не ущемляет трудовых прав работников.
По инициативе профкома, работодателем проводится премирование немедицинских работников к профессиональным праздникам (День водителя, День бухгалтера). Профсоюзный комитет активно работает в комиссии по распределению стимулирующих выплат, принципиально отстаивает интересы членов Профсоюза, не допуская нарушений и необъективно принимаемых решений.
Профком является инициатором проведения различных мероприятий в коллективе: концертов к различным праздникам, поездок для членов Профсоюза в другие города, участия в областных смотрах-конкурсах и т.д.
Сегодня профком выходит в обком Профсоюза с инициативой предложить департаменту здравоохранения принять волевое решение или внести дополнения в Соглашение между департаментом здравоохранения администрации Владимирской области и областным комитетом Профсоюза:
- о предоставлении права медицинским работникам получать специализированную медицинскую помощь в первоочередном порядке;
- о выделении дополнительных квот на дорогостоящее обследование и лечение для медработников.

Равнодушных в ходе обсуждения проблемы не было, и в каждом выступлении звучали примеры защиты прав работников.