В ОАО «ОСВАР» (г. Вязники) состоялось торжественное подведение итогов первого общественного конкурса «Золотая десятка».
Конкурс проводился по инициативе и при непосредственном участии профкома и совета молодёжи и при поддержке администрации предприятия.
С 1 по 31 октября всем работникам ОАО «ОСВАР» представилась возможность заполнить анонимную анкету, указав в ней фамилии наиболее достойных работников для участия в конкурсе общественного признания. Достойных, как с точки зрения своих профессиональных качеств, так и в плане коммуникабельности, отзывчивости, готовности прийти на помощь коллегам по работе.
В конкурсную комиссию подали 898 анкет, в которых было названо 513 фамилий. Это четверть (!) всего трудового коллектива предприятия. Среди них начальники цехов, отделов, мастера, специалисты, рабочие основных и вспомогательных профессий.
По итогам всех четырех этапов общественного конкурса «Золотая десятка» ОАО «ОСВАР» были определены победители. Среди них начальник ОБПиФ Татьяна Маринкина, мастер участка сборочного цеха №10 Наталья Патрикеева, мастер производственного участка цеха №14 Ольга Казакова, сборщики электрических машин и аппаратов Мария Зотова и Лидия Фирсова, наладчик машин и автоматических линий Игорь Ерзунов и другие.
Конкурс раскрыл потенциал трудового коллектива, дал возможность работникам оглядеться вокруг себя, по достоинству оценить лучших людей, с кем они работают и, тем самым, выразить им благодарность. За то, что вместе с ними приятно работать, за помощь и отзывчивость.
И, конечно же, победителей конкурса ждали дипломы и ценные подарки. Торжественное награждение победителей не заняло много времени, но прошло в праздничной, теплой обстановке. С многочисленными предложениями и дальше проводить мероприятия по поддержанию хорошего микроклимата и доброжелательной обстановки в коллективах.
Е. БАЧИНСКАЯ.