12 декабря Владимирский областной центр профсоюзов отметил 35-летие работы в здании на ул. Добросельской, 217.
По случаю юбилея состоялось торжественное собрание, на которое были приглашены не только работники, но и ветераны Центра профсоюзов.
От областного объединения организаций профсоюзов трудовой коллектив и директора учреждения Н.П. Дыбкалюка поздравила заместитель председателя профобъединения О.А. Горячева. В приветственном адресе профобъединения говорится, что коллектив Центра профсоюзов вносит достойный вклад в подготовку высококвалифицированных профсоюзных кадров, в последние годы им многое сделано для сохранения и преумножения профсоюзной собственности.
Поздравляли и вручали подарки Центру профсоюзов также председатели и заместители председателей областных организаций отраслевых профсоюзов, председатель профобъединения с 1997 по 2010 годы Г.П. Никаноров, директор санатория им. Абельмана М.В. Волосов и другие.
Были и награды. Областной комитет Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ, на обслуживании которого находится первичка Центра профсоюзов, отметил Почётными грамотами областной профорганизации ряд профсоюзных активистов учреждения. Вручил их председатель обкома А.Л. Ковенский. Ещё одной награды – Благодарности председателя Российского профсоюза работников культуры – удостоен заместитель директора Центра профсоюзов по УМР В.Н. Шахов.
К юбилею в областном Центре профсоюзов прошло соревнование «Лучший по профессии». Директор учреждения Н.П. Дыбкалюк на торжественном собрании огласил победителей третьего этапа трудового соперничества. Лучшим в своей профессии работникам были вручены призы, причём, очень своеобразно – в результате их розыгрыша. Главный приз – «недельный тур» в санаторий им. Абельмана выиграла внештатный методист Центра профсоюзов И.С. Орлова.
К 35-летию профсоюзный комитет учреждения проводил конкурс рисунков и поделок детей и внуков работников. Его участники отмечены дипломами.
Выставка конкурсных работ детей была развёрнута в фойе Центра профсоюзов и вызвала большой интерес у участников торжества.
В. ДМИТРИЕВ.