Общественное объединение «Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов» в лице председателя Сухарниковой Надежды Александровны, действующего на основании Устава, и Региональное объединение работодателей «Ассоциация работодателей и товаропроизводителей Владимирской области» в лице президента Миронова Виталия Николаевича, действующего на основании Устава, именуемые в дальнейшем Стороны, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами, с учетом социально-экономических условий во Владимирской области, заключили настоящее соглашение о минимальной заработной плате во Владимирской области (далее - Соглашение):
1. Стороны договорились считать, что с 01 января 2014 года минимальная заработная плата на территории Владимирской области для работников организаций внебюджетного сектора экономики, отработавших норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности) составляет 6000 рублей.
2. В случае установления минимального размера оплаты труда на федеральном уровне выше установленного настоящим соглашением стороны обязуются заключать последующее региональное Соглашение о минимальной заработной плате поэтапно приближая его к прожиточному минимуму трудоспособного населения.
3. Размер минимальной заработной платы, установленный пунктом 1 настоящего Соглашения, не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда.
4. Настоящее Соглашение распространяется на работников и работодателей организаций - юридических лиц, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих деятельность на территории Владимирской области, уполномочивших стороны на подписание настоящего Соглашения и присоединившихся к нему в порядке действующего законодательства.
5. Лица, виновные в нарушении или неисполнении обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.
6. Контроль за выполнением работодателями области обязательств по данному Соглашению осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
7. Соглашение вступает в силу с момента подписания, распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2014 года, и действует до подписания нового Соглашения.
8. Соглашение публикуется в газете «Владимирские ведомости» в 10-дневный срок со дня подписания.
9. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.
Председатель общественного объединения «Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов» Н.А. Сухарникова.
Президент Регионального объединения работодателей «Ассоциация работодателей и товаропроизводителей Владимирской области В.Н. Миронов.
Соглашение опубликовано в газете «Владимирские ведомости» 10.01.2014.