23 января в областной организации Российского профсоюза работников культуры состоялось заседание круглого стола на тему «Планирование муниципального задания и нормирование труда».
В мероприятии участвовали заместители председателя областной профорганизации Валентин Гусев и Александр Серов, члены президиума – заслуженная артистка РФ Надежда Лукьянова, директор Ставровской ДМШ Юрий Колотилов, директор Юрьев-Польской ЦБС Елена Загорская, руководители органов управления культуры муниципальных образований – Елена Сергеева (Судогодский район), Николай Савенков (г. Александров), Елена Атаманова (Камешковский район), руководители и главные бухгалтеры учреждений культуры.
Открыла круглый стол председатель областной организации Российского профсоюза работников культуры Любовь Нефеденко. Она отметила, что идея проведения круглого стола возникла во втором полугодии прошлого года. В связи с изменением механизма финансирования культуры появились такие понятия как государственное и муниципальное задание, субсидии на их выполнение, «дорожная карта» и субвенции из вышестоящего бюджета на решение тех или иных программ.
Представители власти уже давно пытаются увязать рост заработной платы с ростом производительности труда, с чем категорически не согласны профсоюзы.
В отличие от некоторых экономистов профсоюзы страны уверены: прямой зависимости роста заработной платы от роста производительности труда нет. Зарплата, прежде всего, определяется стоимостью жизни, а производительность труда - технологическими возможностями.
О низкой зарплате в сфере культуры не знает разве что маленький ребенок. В СССР культура постоянно финансировалась по остаточному принципу. Новая Россия не стала менять десятилетиями сложившийся порядок. И если на стыке восьмидесятых и девяностых годов при Министре культуры Н. Губенко финансирование культуры в бюджете страны составляло 3% и профсоюз работников культуры, добиваясь его увеличения, проводил акцию «Три копейки на культуру», то теперь, если расходы на культуру составляют 0,6-0,7% , то впору говорить о «грошовой» культуре.
Майские Указы Президента РФ В. В. Путина пытаются увязать рост заработной платы с повышением эффективности работы. Поэтому в связи с увеличением заработной платы предполагается увеличение количества участников мероприятий, а также повышение охвата населения организованными формами досуговой деятельности.
По аналогии с вопросом о производительности труда можно сделать вывод о том, что повышение эффективности работы учреждений культуры не всегда зависит от их работников. Для решения поставленных задач, в первую очередь, необходимы деньги на проведение мероприятий, на приобретение оборудования, инструментов и костюмов, на улучшение материально-технической базы учреждений культуры и т. д.
Любовь Нефеденко сообщила о вопиющих фактах, с которыми в прошлом году столкнулся обком профсоюза. Так руководителю детской школы искусств снижают стимулирующие выплаты за невыполнение муниципального задания по контингенту учащихся, в то время как оно не может быть выполнено из-за отсутствия необходимых учебных площадей и преподавателей; руководителей кружков заставляют проводить массовые мероприятия, хотя это не входит в круг их обязанностей; не учитывается при выполнении муниципального задания участие в смотрах и фестивалях за пределами региона или муниципального образования; не входят в госзадание поездки оркестра на международные мероприятия; при введении аутсорсинга уменьшили субсидии, не уменьшив при этом муниципальное задание.
У работников культуры возникают естественные вопросы о том, в каком задании должны быть поездки муниципальных коллективов на областные мероприятия: в муниципальном или областном? Почему при росте показателей «дорожной карты» снижается финансирование? Можно ли выполнить показатели, не допуская нарушения охранных норм?
Все эти проблемы и вопросы были близки участникам круглого стола, каждый из которых выступил по теме.
Директор Александровского художественного музея Евгений Усанов поднял вопрос о том, что за выполнение показателей «дорожной карты» должны отвечать не только руководители учреждений, но и их учредители – главы муниципальных образований. Чтобы выполнить показатели «дорожных карт» нужно другое финансирование, нужны типовые нормативы видов деятельности учреждений культуры. Отсутствует финансирование научной деятельности музеев, нет денег на программное обеспечение.
Директор Центра изобразительного искусства Владимир Балахтин считает, что при разработке показателей «дорожной карты» нужен индивидуальный подход к каждому учреждению. Ежегодное увеличение числа выставок ведёт к сокращению сроков их проведения, что нельзя делать до бесконечности. Соотношение фондов оплаты труда основного и вспомогательного персоналов 60:40 неприемлемо для музеев и выставочных залов.
Елена Сергеева (Судогодский район) озабочена тем, что отдельные главы сельских поселений не хотят разрабатывать «дорожную карту», а отдел по культуре районной администрации в силу ФЗ №131 не может повлиять на эту ситуацию.
Директор областной библиотеки для слепых Николай Золин готов увеличивать показатели работы, но где взять контингент. Он предлагает расширять площади библиотеки и изменить её статус, добавив новую функцию – работу с другими инвалидами.
Участники круглого стола согласились с тем, что сфера культуры как и вся социальная сфера заслуживает реформирования. Однако нельзя это делать в спешке, нужен вдумчивый подход.
По итогам мероприятия его участники приняли Рекомендации.
В частности, руководителям учреждений культуры и председателям профсоюзных организаций рекомендовано разработать и утвердить нормы нагрузки работников, включить эти нормы в коллективные договора; разработать комплекс мер по стимулированию работников, перевыполняющих задание, совмещающих должности и работающих по совместительству. Руководителям, кроме того, - в связи с увеличением государственного и муниципального задания внести изменения в штатные расписания, увеличив количество работников, обеспечивающих достижение основных показателей задания; профсоюзным организациям - проанализировать соблюдение трудовых договоров при планировании и выполнении муниципального задания.
Руководителям органов управления культуры муниципальных образований предложено рассмотреть вопрос о создании муниципальных творческих коллективов на платной основе.
Департаменту по культуре предложено разработать и согласовать с обкомом профсоюза Положение о государственном задании и примерное Положение о муниципальном задании, предусмотрев в нем кроме основных мероприятий в учреждении представительские мероприятия и участие в мероприятиях других регионов, на федеральном и международном уровне.
Департаменту и обкому профсоюза совместно - внести дополнения в Соглашение на 2013-2015 годы в части защиты интересов работников, связанных с выполнением заданий.
Обкому профсоюза также рекомендовано проверить соблюдение трудового законодательства при введении аутсорсинга и проанализировать последствия его введения.
Администрации области участники круглого стола предложили принять решение о выделении субвенций муниципальным образованиям на содержание детских школ искусств.
Подготовила М. ПРИБЫЛОВА.