Владимирской областной организацией Российского профсоюза работников культуры в 2013 году проведена большая работа по защите трудовых прав работников и контролю соблюдения трудового законодательства.
Проверены ОАО «Владимирская книжная типография», ГБОУ СПО «Владимирский областной музыкальный колледж», МБУК «Камешковский РДК «13 Октябрь», МБУК МО г. Александрова «Клуб «Искож», МБУ «Городской Александровский муниципальный театр драмы», 4 детские школы искусств Александровского района, 8 учреждений культуры Гусь-Хрустального района.
Некоторые проверки проводились совместно с органами прокуратуры (Александровский театр) и инспекцией труда (Владимирская книжная типография).
Выявлено 32 нарушения трудового законодательства и нормативно-правовых актов. 6 материалов направлено в органы прокуратуры (по Александровскому театру, книжной типографии, четырем детским школам искусств в Александровском районе), 6 - в инспекцию труда. Один человек привлечен к административной ответственности.
Оказана правовая помощь членам профсоюза в 67 случаях.
Вот конкретные примеры профсоюзных проверок и их результаты.
В соответствии со ст.142 ТК РФ в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы работники Александровского театра приостановили работу. После вмешательства профсоюза и прокуратуры зарплата в размере 1,7 млн. руб. выплачена, решен вопрос о финансировании учреждения.
В результате помощи профсоюза удалось оплатить время простоя по вине работодателя из расчета 2/3 средней заработной платы на основании статей 72.2 и 157 ТК РФ работникам ОАО «Владимирская книжная типография» и погасить задолженность предприятия по профсоюзным взносам. Работница Х. того же предприятия получила правовую помощь при обращении в суд и была восстановлена на работе.
Преподаватель Н. (Владимирский областной музыкальный колледж) и еще восемь работников культуры области получили отказ органов социальной защиты населения в присвоении звания «Ветеран труда», несмотря на наличие Почетной грамоты Министерства культуры и массовых коммуникаций и Российского профсоюза работников культуры. 12 октября 2013 г. Ленинским районным судом г. Владимира отказ работнице музыкального колледжа в присвоении звания признан незаконным. На этом основании департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области включил Н. и ещё восемь человек в число лиц, имеющих право на звание «Ветеран труда».
При проверке МБУК МО г. Александрова «Клуб «Искож» выявлено 20 нарушений ТК РФ в части охраны труда: работники не проходят обучение по охране труда; не проведена аттестация рабочих мест, не проводится обучение работников рабочих профессий оказанию первой помощи; отсутствуют инструкции по охране труда и т.д. Потолок в зрительном зале клуба находился в аварийном состоянии и мог обрушиться на головы посетителей. Директору клуба выдано требование о приостановке эксплуатации данного объекта.
Работники и члены внештатной правовой инспекции ВОО РПРК неоднократно в течение 2013 г. выезжали в районы области.
В восьми учреждениях культуры Гусь-Хрустального р-на выявлены нарушения, связанные с утверждением штатных расписаний, превышением полномочий Советов народных депутатов и глав сельских поселений, факты установления должностных окладов ниже МРОТ (МБУК «Купреевская поселенческая библиотека», МБУК «Иванищевское ЦКО», МБУК «Лесниковская поселенческая библиотека» и др.).
В 2013 г. профсоюзными организациями рассмотрено 662 жалобы и другие обращения, из них 453 признаны обоснованными и удовлетворены.
На личном приеме, включая устные обращения, принято 128 человек, из них удовлетворено 112 обращений.
Анализ поступающих жалоб и обращений членов профсоюза, результаты проверок свидетельствуют о следующем:
1. Часто нарушаются трудовые права руководителей учреждений культуры:
- местные органы управления и органы муниципальной власти незаконно требуют согласовывать с ними сметы, штатные расписания, тарификации и т.д., тогда как все эти вопросы относятся к компетенции руководителей учреждений;
- в то же время несвоевременно вносятся изменения в трудовые договоры с руководителями учреждений культуры в связи пересмотром должностных окладов, с увеличением стажа работы и т.п.;
- необоснованно занижаются коэффициенты для исчисления должностного оклада руководителя без изменения объема работ, без предварительного уведомления за 2 месяца и т.д.;
- не предоставляются компенсационные и стимулирующие выплаты: компенсация за работу на селе, надбавка за стаж и пр.;
2. Наиболее часто встречаются следующие нарушения трудовых прав работников учреждений культуры:
- при приеме на работу работников не знакомят с правилами внутреннего трудового распорядка, документами, определяющих защиту персональных данных работников, положениями об оплате труда и другими локальными нормативными актами;
- локальные нормативные акты не согласовываются с профсоюзной организацией как представительным органом работников;
- несвоевременно вносятся изменения в трудовые договоры, часто оформление дополнительного соглашения подменяется заключением нового трудового договора;
- отсутствуют обязательные условия в трудовых договорах, в частности, ИНН работодателя, размер тарифной ставки или оклада, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты;
- нарушаются права работников при работе по совместительству: не производятся доплаты в соответствии с положениями об оплате труда;
- незаконно вводятся срочные трудовые договоры;
- нарушается Трудовой кодекс РФ при привлечении работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни: отсутствие приказов, неправильная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.
Основными причинами возникновения нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового законодательства являются:
- недостаточная правовая компетентность работодателей и председателей первичных профсоюзных организаций учреждений;
- недостаточный уровень контроля и исполнительской дисциплины;
- низкая требовательность к соблюдению законодательства;
- слабая информированность как персонала, так и работодателей об изменениях законодательства;
- недостаточный уровень правосознания работников.
2014 год объявлен в нашей стране Годом культуры. Работники культуры готовы предъявить обществу свои достижения, возможности и имеющийся потенциал. Хотелось бы, чтобы в этот год государство обратило больше внимания на соблюдение законных прав работников культуры – на то, чего добивался и добивается профсоюз.
Н. ИЛЬИЧЁВА, внештатный инспектор труда ВОО РПРК.