На прошлой неделе состоялись сложные переговоры представителей профсоюза работников народного образования и науки с местными органами власти г. Гусь- Хрустального.
Суть проблемы заключается в том, что Советом народных депутатов города внесены изменения в действующую систему оплаты труда работников общеобразовательных учреждений в части доплаты за выполнение функций по классному руководству. Данные изменения привели к снижению достигнутого уровня оплаты труда классным руководителям на 500-600 рублей с 1 января т.г. И это в то время, когда государство повышает требования к качеству не только учебного процесса, но и воспитательной деятельности.
Более сорока учителей - классных руководителей школ города - обратилось в городскую профорганизацию за защитой нарушенных прав.
На переговорах заместитель председателя областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Н.В. Синицын, председатель Гусь-Хрустальной городской организации профсоюза Н.П. Коробова настаивали на сохранении прежних условий установления доплаты за классное руководство. По мнению профсоюза, данная ситуация ведет не только к социальной напряженности, но и снижению мотивации к качественному выполнению функций классного руководителя, которые являются для учителя дополнительной нагрузкой.
Итогом переговоров стало заверение главы города Н.Н. Балахина детально изучить данный вопрос. О принятом решении глава обещал дать официальный ответ представителям профсоюза. Остается надеяться на то, что органы власти г. Гусь- Хрустального взвешено подойдут к решению данной проблемы с учетом предложений профсоюза и требований учителей.
Н. СИНИЦЫН, зам. председателя областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.