21 февраля во Дворце труда ФНПР состоялся II внеочередной съезд Всероссийской политической партии «Союз труда», на котором были внесены существенные изменения в Устав и Программу партии, а также приняты основные направления деятельности на период до 2017 года.
Как подчеркнул глава «Союза труда» Александр Шершуков, со времени прошлого съезда прошел почти год, за который было создано свыше 50 региональных отделений, разработан и принят реестр 960 членов партии, заключаются соглашения с региональными объединениями профсоюзов. Но кроме достижений есть и проблемы.
- Мы, конечно, оцениваем КПД нашей работы, в том числе и по количеству членов партии, и по заключенным соглашениям, и по прошедшим акциям. Но надо понимать, что именно выборы и поддержка или не поддержка партийных активистов - это критерий оценки партии избирателями, в том числе и профсоюзным активом. В прошлом году «Союз труда» уже принимал участие в выборах, и кое-где мы оказались банально не готовы к жесткому политическому отбору... Это было хорошим уроком для нас, уже сегодня нам необходимо сформировать списки кандидатов для будущих выборов, готовить юридическую поддержку, подтянуть финансовые ресурсы, - заявил он.
А. Шершуков также попросил членов «Союза труда» не забывать об особенностях, выделяющих данную партию из ряда прочих. Достойная зарплата и трудовые отношения должны оставаться приоритетными направлениями, не сливаясь с другими голосами, выступающими «за все хорошее и против всего плохого».
В работе съезда принял участие председатель Владимирского регионального отделения «Союза труда» Николай Дыбкалюк, который избран членом политсовета партии.
По информации ДОС ФНПР.