В первый день весны областное объединение организаций профсоюзов в парке «Дружба» г. Владимира провело лыжный кросс «Олимпийская верста».
На символическую дистанцию 2014 метров вышли более 150-ти представителей практически всех областных отраслевых организаций профсоюзов – работники предприятий и учреждений, студенты учебных заведений. Возраст участников – от 15 до 72 лет. С приветственным словом к ним обратилась председатель профобъединения Надежда Сухарникова, поблагодарившая всех участников соревнований за то, что в выходной день по приглашению профсоюзов они пришли на лыжный кросс и пожелавшая всем удачи.
По результатам забегов у женщин лучший результат показала Елена Лебедева, второй стала Дарья Гусева, третьей – Анастасия Прокопьева (все – от областной организации профсоюза работников народного образования и науки). У мужчин первое место занял Дмитрий Ишанов (областная организация «Электропрофсоюза»), второе – Александр Юлин (областная организация профсоюза работников оборонной промышленности), третье – Александр Сатаров (областная организация профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения). Победители и призёры награждены медалями, грамотами, кроме того, им вручены призы.
Подарки также получили самые юные участники – Ольга Позднякова (областная организация профсоюза работников лесных отраслей), Борис Вишневский (областная организация профсоюза работников культуры) и «самые старшие» - Лидия Фёдоровна Пащенко (областная организация профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания), Валерий Сергеевич Ефимов (областная организация профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения).
Получился настоящий спортивный праздник. На профсоюзный лыжный кросс многие пришли семьями, привели детей. Люди радовались участию в соревнованиях, возможности пообщаться с коллегами и хорошей погоде.
В. АРИСТОВ.

 

Говорят участники соревнований

Елена Лебедева, студентка, победитель гонки среди женщин:
- Гонка мне понравилась, впечатления - положительные. Почаще такие соревнования нужно проводить, чтобы приучать народ к занятию физической культурой, спортом.
Валерий Ефимов, работник «Автоприбора»:
- Мне 72 года. Правда, я считаю свой возраст по другому календарю. Где-то прочитал, что в Африке есть туземное племя, где возраст считают по-другому, не как все. У них до 50-ти возраст увеличивается, а после 50-ти убывает. По их счёту мне сейчас 29 лет. И по состоянию души я ощущаю именно этот возраст. И всё потому, что я всю жизнь занимался спортом. Люблю лыжи, настольный теннис, шахматы, дартс. Участвую во всех заводских и городских соревнованиях. Люди моего поколения своим примером приглашают молодежь участвовать в спортивных мероприятиях. Сегодня мне всё понравилось.
Татьяна Лисина, начальник цеха Владимирского химзавода:
- Лыжня, конечно, немного сложная, потому что скользко очень, снега в этом году мало, но в целом настроение задорное, боевое. Здорово!
Алексей Рожков, начальник тепловой инспекции ВКС:
- Эмоции переполняют. Лучше не бывало трассы. Замечательный праздник, замечательная массовость. Очень здорово!
Анастасия Прокопьева, студентка ВлГУ:
- В целом настроение хорошее, впечатления от соревнований положительные. Погода радует - и солнышко светит, и морозно немножко. Трасса, правда, не совсем соответствует - лед, снега маловато. И тем не менее такие соревнования необходимо проводить для всеобщего поддержания здоровья людей, чтобы привлекать народ к спорту.
Опрашивала Е. АКИМОВА.