11 марта в областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ состоялось расширенное совещание по обсуждению нового Федерального закона от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».
В совещании приняли участие председатели районных, городских и окружных организаций профсоюза, внештатные технические и правовые инспекторы труда всех территориальных профорганизаций. Вели совещание заместитель председателя областной организации профсоюза Н.В. Синицын и главный специалист-эксперт отдела условий и охраны труда департамента по труду и занятости администрации области О.С. Афанасьева.
О.С. Афанасьева довела до участников совещания основное содержание данного закона. Было отмечено, что вместо аттестации рабочих мест новым законом вводится новая процедура - специальная оценка условий труда, представляющая собой единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.
Вся процедура специальной оценки условий труда сводится к проведению двух мероприятий: идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов; исследованиям (испытаниям) и измерениям вредных и (или) опасных производственных факторов.
В любом случае для проведения специальной оценки условий труда работодателям необходимо будет привлекать специальные организации, имеющие право осуществлять мероприятия по данной оценке.
Новый закон вступил в силу с 1 января 2014 г. за исключением отдельных положений. Между тем в законе предусмотрены переходные положения. В частности, в случае, если до дня вступления в силу данного закона в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не производиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, за исключением отдельных случаев, специально оговоренных в законе.
О.С Афанасьева отметила, что для того, чтобы закон заработал в полной мере, необходимо принятие большого количества подзаконных актов.
Участников совещания интересовал вопрос, как коснулся новый закон условий назначения досрочной трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью. О.С. Афанасьева уточнила, что специальная оценка условий труда не предусматривает изменений правил назначения досрочной трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью. В соответствии с частью 6 статьи 10 закона, идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется в отношении рабочих мест работников, профессий, должностей, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости.
Н.В. Синицын в своем выступлении коснулся изменений в Трудовом кодексе РФ, внесенных в связи с введением Федерального закона «О специальной оценке условий труда». Законодатель изменил содержание некоторых статей ТК РФ применительно к специальной оценке условий труда вместо аттестации рабочих мест. Теперь в законе предусмотрено с письменного согласия работников, работающих во вредных условиях труда, увеличение продолжительности рабочего времени до 40 часов в неделю с дополнительной денежной компенсацией на условиях, предусмотренных отраслевыми соглашениями и коллективными договорами.
Также на основании отраслевого соглашения и коллективного договора (при наличии письменного согласия работника) может быть предусмотрена замена части дополнительного отпуска за вредные условия труда, превышающей минимальную продолжительность данного отпуска, денежной компенсацией.
Кроме изменений в части льгот и гарантий за работу во вредных условиях труда в ТК РФ внесены изменения, запрещающие заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения. Введена новая статья 19.1, дающая право государственной инспекции труда выдавать предписания работодателям о признании отношений, возникших на основании гражданско-правовых договоров, трудовыми отношениями.
В законе теперь есть норма о том, что неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений трудовыми, толкуются в пользу наличия трудовых отношений.
В ходе совещания участники получили исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы.
Н. СИНИЦЫН, заместитель председателя областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.