Трудовые династии - опора любого предприятия. Работники, связанные родственными узами, как правило, стараются не уронить честь своей фамилии. Династия – это надёжное плечо родного человека, верный совет и поддержка. С другой стороны – это ответственность за всех родных и перед ними. Отсюда - и трудолюбие, и добросовестное отношение к своему делу.
В настоящее время на МУП округа Муром «Тепловые сети» работает пять членов династии Гришиных. Общий стаж их трудовой деятельности – 50 лет.
Глава семьи Александр Николаевич Гришин начал трудиться на предприятии слесарем по ремонту оборудования котельной в 2004 году. В 2006-м переведён в газовую службу слесарем по ремонту газового оборудования, где работает по настоящее время. Александр Николаевич выполняет слесарные работы по обслуживанию наиболее сложного газового оборудования котельной, которая отапливает целый микрорайон. В аварийных ситуациях действует чётко, всегда принимает грамотные, оперативные решения.
Его супруга Надежда Васильевна трудится оператором котельной. По словам сотрудников, за всё время работы на предприятии Н.В. Гришина показала себя исполнительным и дисциплинированным работником.
Их сын Сергей Александрович работает слесарем по ремонту оборудования котельной. В его обязанности входит разборка, ремонт, реконструкция, сборка, регулировка, наладка сложных деталей и механизмов основного и вспомогательного оборудования, поверхностей нагрева барабанов котлов, коллекторов, механизмов подачи топлива, трубопроводов пара, воды, газа и арматуры различных параметров. В коллективе Сергей Александрович пользуется уважением, он коммуникабельный и ответственный работник.
На предприятии также трудятся сестра А.Н. Гришина Надежда Николаевна Горячева с супругом Виктором Ивановичем. Н.Н. Горячева была принята в МУП «Тепловые сети» в 1992 году инженером по охране труда. В настоящее время работает бухгалтером.
За время работы на предприятии Надежда Николаевна показала ответственным, дисциплинированным, честным, объективным специалистом. Она пользуется уважением коллег, оказывает методическую помощь студентам и работникам по вопросам бухгалтерского учёта, отчётности, контроля и анализа.
Её супруг в «Тепловых сетях» работает с 2012 года диспетчером. В его обязанности входит обеспечение контроля за бесперебойным теплоснабжением и горячим водоснабжением потребителей г. Мурома.
За многолетний добросовестный труд Александр Николаевич Гришин и Надежда Николаевна Горячева награждены Почётными грамотами МУП округа Муром «Тепловые сети».
Подготовила М. ПРИБЫЛОВА.