22 апреля состоялось селекторное совещание Федерации Независимых Профсоюзов России, посвящённое первомайской акции.
Трансляция совещания была организована во всех республиканских, краевых и областных центрах страны.
В этом году Первомай в России пройдёт под общим девизом «Достойный труд – справедливая зарплата!». «Мы боремся за то, чтобы жить нормально, чтобы рабочий человек не был бедным»,- отметил открывший мероприятие председатель ФНПР М.В. Шмаков. Подавляющее большинство населения в качестве доходов имеет только заработную плату. Между тем позитивных сдвигов в уровне зарплаты, по мнению Михаила Викторовича, в прошлом году не произошло.
По предварительным данным в первомайской акции в России примут участие 1,8 миллиона членов профсоюзов, из них более 600 тысяч – молодёжь.
Много профсоюзных мероприятий в стране запланировано в преддверии Первомая. В их числе председатель ФНПР упомянул и акцию «Профсоюзный агиттроллейбус», которая пройдёт в нашей области. Но эти мероприятия, по мнению М.В. Шмакова, не должны заменять шествия и митинги 1 мая, когда профсоюзы демонстрируют свою сплочённость, солидарность, организованность.
В выступлении председателя Московской федерации профсоюзов С.И. Чернова прозвучало, что в столице на профсоюзную акцию заявлено более 100 тысяч человек, а самое главное то, что после 23-летнего перерыва демонстрация пройдёт по Красной Площади.
На селекторном совещании выступили и председатели профобъединений из других регионов.
Во Владимире в селекторном совещании участвовали председатель областного объединения организаций профсоюзов Н.А. Сухарникова, заместитель председателя профобъединения – зав. отделом организационной работы, общественных связей и информации И.В. Букилина, председатели и специалисты областных организаций отраслевых профсоюзов, представители молодёжного совета профобъединения, председатели первичных профорганизаций.
В. АРИСТОВ.
Во Владимире 1 мая традиционно пройдут шествие и митинг. Сбор в 9.30 у Золотых Ворот. По окончании шествия на Соборной площади состоятся митинг и праздничный концерт.