В преддверии Первомая областное объединение организаций профсоюзов и молодёжный совет профобъединения во Владимире и Коврове провели акцию «Профсоюзный АгитТроллейбус», в ходе которой информировали населения о первомайских действиях профсоюзов, трудовых правах и способах их защиты.
Во Владимире 28 апреля специальный праздничный троллейбус вышел на «кольцевой» маршрут №8, в Коврове 29 апреля – следовал по новому маршруту, охватывающему практически весь город. Проезд был бесплатным.
Пассажиров в «профсоюзных» троллейбусах консультировал юрист. Во Владимире большинство вопросов к нему касались жилищного, трудового, наследственного и земельного права. С некоторыми из граждан будет проведена дополнительная встреча для оказания более полной юридической помощи. Пассажиры агиттроллейбусов поучаствовали в социологическом опросе, были приглашены на первомайскую акцию профсоюзов и получили агитационные материалы.

 

Говорят пассажиры агиттроллейбуса

Ольга Васильевна Маштакова, пенсионер, бывшая инженер-конструктор:
- Я всю жизнь состояла в профсоюзе. Мне приятно, что профсоюзное движение не заглохло, владимирскими профсоюзами постоянно проводятся акции. Акция «Профсоюзный АгитТроллейбус» очень хорошее, полезное для людей дело. Самое главное, что профсоюзы что-то делают, люди видят эти дела.
Алексей Медведев, студент:
- Что сказать – акция хорошая. 15 рублей для студента - это деньги. Так что спасибо за бесплатный проезд. Кроме того получил хорошую консультацию. Получилось, что и до «универа» добрался, и сэкономил, и знания получил. Спасибо!
Галина Ивановна Мирошенко:
- Сейчас я на пенсии, уже много лет, а когда-то работала в органах, поэтому как военнообязанные мы в профсоюзе не состояли. И я об этом, знаете, жалею, потому что в то время, когда я работала, льгот у членов профсоюза было намного больше, чем у нас.
Акция эта, я считаю, очень хорошая. Бесплатный проезд, юридические консультации – всё это нужно людям.
Подготовила М. ПРИБЫЛОВА.