С 12 по 14 мая Владимирская областная организация Российского профсоюза работников культуры принимала у себя делегацию профсоюзного актива работников культуры республики Марий Эл. В составе делегации было 17 человек, в основном, председатели районных профорганизаций.
Гости из Марий Эл не только ознакомились с достопримечательностями и историей нашей области, но и получили обширные знания о состоянии дел в культуре и о профсоюзной работе, проводимой как обкомом профсоюза культуры, так и профобъединением.
12 мая делегация побывала в г. Гороховце. Там гости ознакомились с работой Дома народного творчества, посмотрели новую анимационную программу для туристов, посетили музеи, совершили обзорную экскурсию по городу. Их сопровождали председатель областной организации РПРК Любовь Нефеденко, которая рассказывала об опыте работы профсоюзных комитетов, о состоянии информационной и правозащитной деятельности, и председатель районной профорганизации Наталья Чмых. В этот же день гостей из Марий Эл ждала обзорная экскурсия по областному центру.
13 марта утром состоялась встреча с директором департамента по культуре Верой Зиннатуллиной. Она рассказала о том, как проходит Год культуры во Владимирской области, что делается для работников культуры и что ещё предстоит сделать. После чего делегация побывала в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника.
В этот же день гости встретились с председателем Владимирского областного объединения организаций профсоюзов Надеждой Сухарниковой. Надежда Александровна рассказала гостям об истории профобъединения, экономической ситуации в области, поделилась опытом профсоюзной работы.
После обеда профактивисты посетили г. Гусь-Хрустальный. Так совпало, что именно делегация из Марий Эл была первой, кто попал с экскурсией на вновь открывшийся хрустальный завод. Гости посмотрели процесс изготовления посуды, побывали в Музее хрусталя, встретились с народным художником Адольфом Куриловым.
14 мая делегация ездила в г. Суздаль, где её представители осмотрели достопримечательности города и встретились с руководством отдела культуры и председателем районной профорганизации Галиной Емелиной.
По словам гостей, они получили массу положительных впечатлений от красоты наших городов, а также богатейшие знания и опыт в профсоюзной работе.
М. ПРИБЫЛОВА.