Заместитель председателя областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, юрист Н.В. Синицын и Муромская окружная профорганизация в лице председателя Л.В. Сергеевой оказали мне, члену профсоюза, квалифицированную помощь в восстановлении нарушенных прав по назначению досрочной трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью.
Проблема возникла потому, что управление Пенсионного фонда России в округе Муром и Муромском районе исключило из специального стажа:
- время нахождения на курсах повышения квалификации;
- годы учебы во Владимирском государственном педагогическом институте им. П.И. Лебедева-Полянского (перед непосредственным поступлением я еще девять месяцев обучалась на подготовительном очном отделении), несмотря на то, что годам учебы предшествовала педагогическая деятельность в средней школе г. Мурома.
Управление ПФР отказалось зачесть в стаж работы почти 5 лет, а это при минимальной пенсии - почти 400 тыс. рублей.
Грамотная правовая помощь, поддержка, личное участие в написании искового заявления и присутствие на суде юриста обкома профсоюза Н.В. Синицына и председателя Муромской окружной профорганизации Л.В. Сергеевой помогли мне в судебном процессе.
Суд согласился с доводами моих представителей от профсоюза и обязал Пенсионный фонд включить в специальный стаж спорные периоды.
Справедливость была восстановлена благодаря квалифицированной помощи профсоюза.
С. ГАВРИЛОВА, член Профсоюза работников народного образования и науки РФ, г. Муром.