28 мая ОАО НПО «Магнетон» и первичная профсоюзная организация предприятия отметили свое 45-летие.
К этому празднику приурочены все проводимые с февраля по май культурно-массовые и спортивно-массовые мероприятия. Основным спортивным событием была спартакиада.
В современной истории спартакиада у нас проходит в четвертый раз. В первой спартакиаде сотрудники ОАО НПО «Магнетон» соревновались в четырех видах спорта: плавание, дартс, настольный теннис и гиревой спорт. Через год добавился волейбол, а гиревой спорт был заменен силовым упражнением (отжимание).
В прошлом году мы соревновались еще и в умении играть в шашки и городки.
В нынешней спартакиаде шесть видов. Это настольный теннис, шашки, дартс, плавание, домино и городки.
Каждый раз при проведении спартакиады хочется внести что-то новое. В этом году у нас были проведены соревнования по домино. Опыта проведения подобных турниров у нас не было. Но умение наших рабочих играть в домино помогло устроителям. Порадовало то, что не пришлось уговаривать работников участвовать в соревнованиях. Команды выставили своих сильнейших представителей. Этот вид представляли в основном рабочие. И это здорово.
В этот год ко Дню Магнетона у нас прошли творческие конкурсы под общим названием «Таланты Магнетона» - это были конкурсы чтецов, певцов, детских рисунков и поделок, взрослых поделок, фотографии. В подготовке и проведении всех конкурсов активное участие принял профком. Мы готовы поделиться с любой профсоюзной организацией своим опытом.
Т. УСПЕНСКАЯ, председатель ППО ОАО «Магнетон».