Владимир Путин подписал закон, запрещающий заемный труд. Как отметил Президент России на встрече с профсоюзными лидерами 1 мая, документ направлен на соблюдение прав работников. Президент напомнил, что проект закона разрабатывался по инициативе профсоюзов, был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. «Все то, что связано с негативными явлениями такой формы трудоустройства, когда агентства по найму работников сдают их внаем, но при этом не соблюдаются права работников, необходимо ограничить», - сказал Владимир Владимирович.
Об отношении к заёмному труду и принятому закону говорят наши респонденты.
Владимир Рыбкин, председатель областной организации Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ:
- Заёмный труд пришёл на нашу землю с Запада. По Европе заёмный труд шагает широкими шагами, и наши коллеги, профсоюзные активисты с Запада, предупреждали о пагубности практики заёмного труда. Причина этому одна – человек становится бесправным. Заёмный труд предполагает, что человек не напрямую устраивается на предприятие, а идёт в какое-то кадровое агентство, где с ним заключается договор, но – заметьте! – не трудовой. А после кадровое бюро направляет человека на работу. Поэтому, когда в России начал появляться заёмный труд, профсоюзы поставили себе задачу: сделать так, чтобы не допустить его. И то, что подписан этот закон, это большая победа профсоюзов России по отстаиванию интересов людей труда.
Как это удалось? За подписанием закона стоит большая работа профсоюзов, мы собирали подписи, вели разъяснительную работу, формировали общественное мнение, провели множество переговоров с депутатами.

 Галина Сидельникова, председатель областной организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ:

- Заёмный труд – это просто-напросто рабство. Когда человека по договору с кадровым агентством отправляют на предприятие, это равносильно тому, как раньше рабов отправляли на плантацию – на этого работника не распространяется ни коллективный договор, ни гарантии. Этот работник, по сути, никто. Конечно, работодатели были заинтересованы в заёмном труде – рабочие руки есть, а ответственности нет. Этот закон ставит преграду этому беспределу.

Елена Бабушкина, руководитель правовой инспекции областного профобъединения, член экспертного совета Уполномоченного по правам человека во Владимирской области:
- Стихийно возникший в России процесс распространения так называемого «заемного труда» давно и настоятельно требовал государственного регулирования.
Меня как юриста, занимающего социально-правовыми отношениями, радует не только запрет «заемного труда» сам по себе, но и достаточно детальное регламентирование договорных отношений по предоставлению труда работников другим организациям.
И кроме того, очень важным, на мой взгляд, является то, что деятельность частных кадровых агентств занятости по предоставлению заемного труда работников (персонала) подлежит аккредитации и будет контролироваться.

Кирилл Абаров, менеджер:
- Сегодня складывается практика, когда на рынке труда появляются промежуточные звенья. Люди, которые в процесс производства ничего не вкладывают, но за счет махинаций определенных получают свой куш. В общем, полезного делают они мало. Когда есть интернет, когда есть государственные службы, которые сегодня все-таки начинают нормально профессионально работать, потребности в этих перекупщиках нет. Соответственно, при честной работе по всем законам рынка зарабатывать они много не смогут. Дальше все просто - люди начинают создавать мошеннические схемы. Я думаю, мера эта своевременна, и она сделает рынок труда проще и прозрачнее.

Александра Шевченко, студентка:
- Я в будущем году получу диплом, и этот закон меня не может не радовать, потому что он защитит мои права, гарантирует мне соблюдение всех социальных норм и гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом, на моём рабочем месте.
Подготовила М. ПРИБЫЛОВА.