Областная организация Профсоюза работников связи России большое внимание уделяет организации активного отдыха членов профсоюза и их семей. Ежегодно зимой проводится спартакиада, а летом туристический слёт.
27-28 июня на берегу Клязьмы около д. Гужиха (Ковровский район) прошёл шестой по счёту турслёт областной профорганизации.
Участвовали в нём команды предприятий ОАО «Ростелеком» из городов Владимира, Петушков, Иваново и села Гатиха Камешковского района, структурных подразделений Владимирского, Гусь-Хрустального, Вязниковского, Александровского почтамтов, ОАО «Завод «Промсвязь» (г. Юрьев-Польский). Всего - более 160 членов профсоюзов и членов их семей.
На открытии слёта выступили председатель областной организации Профсоюза работников связи России Наталья Гордеева, директор УФПС области – филиала ФГУП «Почта России» Владимир Ольхов, зам. директора филиала ОАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях Елена Лякишева, прозвучали приветствия команд-участниц – песни, стихи, речёвки, специально подготовленные для этого мероприятия.
Затем были соревнования: туристическая полоса препятствий, «Весёлые старты», волейбол, детский конкурс «Умелый турист», рыбная ловля, конкурс художественной самодеятельности «Олимпийские Сочи и мы». Победителями их стали команды из Владимира, Иваново, Петушков, Вязников и Юрьев-Польского. Им вручены дипломы и памятные призы. Было и развлекательное мероприятие – дискотека, а также уха, приготовленная на костре, и другие радости туристского отдыха.
А ещё была радость общения с коллегами, радость встречи с друзьями. И всё это для работников связи организовал Профсоюз.

 

Говорят организаторы и участники турслёта

Наталья Гордеева, председатель областной организации Профсоюза работников связи России:
- За 6 лет наши турслёты шагнули далеко вперёд. Вначале команды приезжали практически без снаряжения. Теперь профорганизации купили и палатки, и шатры, и всё другое необходимое. Родители уже не боятся брать с собой детей. В этом турслёте участвуют около 30-ти ребятишек. С каждым годом стараемся обновлять виды соревнований, вносить что-то новое в программу и церемонию открытия слёта. Очень интересно у нас проходят конкурсы художественной самодеятельности. Люди с удовольствием приезжают на наши слёты. Хочу выразить особую благодарность в проведении туристического слета оргкомитету, всей судейской бригаде и главному судье Людмиле Борисовне Горяйновой – неиссякаемому источнику спортивных идей. Очень приятно и то, что руководители организаций поддерживают это направление нашей профсоюзной работы и сами в соревнованиях участвуют.
Любовь Горшнякова, начальник Гусь-Хрустального почтамта:
- Мы четвёртый раз участвуем в турслёте. Сегодня в нашей команде почтальоны по сопровождению почты, водители, операторы почтовой связи. Всего - 13 взрослых и двое детей. Работники всегда с удовольствием едут на это мероприятие. Отвлечься от работы, пообщаться с коллегами – это дорогого стоит. Спасибо профсоюзу за работу в этом направлении, за сплочение связистов.
Людмила Горяйнова, главный судья соревнований:
- О рабочем человеке, его здоровье, отдыхе сейчас мало кто заботится. Турслёты, которые проводит обком профсоюза связистов, - хорошее исключение из общего правила. Понимаю, что всё это держится на огромном желании Натальи Николаевны Гордеевой привлечь своих членов профсоюза к активному отдыху. Я уже на пенсии, но не могу не поддержать такое мероприятие. Отмечу, что судей на соревнования мы привлекаем квалифицированных – с республиканской, первой категорией.
Ирина Глухова, член оргкомитета турслёта, бывшая работница «Ростелекома»:
- Я участвовала во всех шести турслётах. Нужно отметить, что с каждым годом проходят они всё организованней и интересней. Можно приезжать с детьми, для которых также проводятся соревнования. Судьи – замечательные. Спасибо Наталье Николаевне Гордеевой за то, что она организует для нас такой активный отдых.
В. ДМИТРИЕВ.