В соответствии с законом «Об архивном фонде Владимирской области и архивах», требованиями «Основных правил работы государственных архивов» в объединенном ведомственном архиве (ОВА) Владимирского областного объединения организаций профсоюзов осуществляется хранение, комплектование, учет и использование документов в интересах граждан, общества и государства.
Согласно инструкции по делопроизводству ФНПР и правилам работы ведомственных архивов в ОВА профобъединения хранятся документы постоянного срока хранения и документы со сроком хранения 75 лет, в которых отражены трудовые отношения работника и работодателя (документы по личному составу).
В период с января по июнь 2014 года основное внимание в работе ОВА уделялось исполнению запросов социально-правового характера - обратившимся в архив профобъединения письменно и через официальный сайт было выдано 60 архивных справок для Пенсионного фонда о стаже работы и заработной плате, подтверждения о награждении знаком ВЦСПС «Победитель соцсоревнования».
Документами объединенного ведомственного архива пользовались: В.В. Рыбкин - председатель областной организации Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ, Е.А. Белова - председатель областной организации Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности, В.И. Константинова - ведущий специалист областной организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности, Л.А. Жиркова - делопроизводитель областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.
В январе-феврале 2014 года была проделана огромная работа по подготовке и передаче документов постоянного срока хранения (фонд Р-3106) областной организации Российского профсоюза работников культуры за 1974-1998 годы в количестве 564 дел на государственное хранение в Государственный архив Владимирской области.
М. КОРНИЛОВА, архивариус объединённого ведомственного архива областного профобъединения.