20 июля ОАО НПО «Магнетон» отмечало один из двух своих профессиональных праздников – День металлурга.
Раньше мы праздновали только День машиностроителя. День металлурга прибавился после того, как Магнетон стал ориентироваться на приоритеты рынка и развивать металлургическую составляющую своего производства. В настоящее время вырос и наращивает объемы участок точного литья, успешно работает цех литых магнитов.
Как раз накануне Дня металлурга профком подписал с работодателем новый коллективный договор. Отличие его от старого в том, что в два-три раза увеличены социальные выплаты работникам в различных жизненных ситуациях. Также в новом коллективном договоре сохранились льготы работникам, занятым на тяжелых работах. По результатам аттестации рабочих мест, закончившейся в прошлом году, многие профессии наших работников перестали считаться работами с вредными условиями труда. Раньше эти сотрудники получали повышенную заработную плату, дополнительный отпуск, молоко. А после аттестации соответствующие рабочие места признаны не нуждающимися в вышеуказанных компенсациях. В новом коллективном договоре работодатель и профком договорились сохранить дополнительные меры поддержки работников, получающих их по старому коллективному договору, на последующие три года.
А на торжественном собрании, посвященном Дню металлурга, мы поздравляли магнетоновцев и с праздником, и с принятием нового коллективного договора.
Т. УСПЕНСКАЯ, председатель ППО ОАО «Магнетон».