В канун 90-летия санатория имени Н.С. Абельмана корреспондент «Трибуны» пообщался с его работниками.
Л.А. Кочеткова, заместитель директора по экономическим вопросам:
- Недавно мы отмечали 40 лет с того момента, как я начала работать в санатории. Пришла сюда, когда мне только исполнилось 18 лет. Мне очень здесь понравилось, и я решила остаться, как выяснилось, навсегда. Начинала кассиром, потом работала бухгалтером. Санаторий имени Абельмана – моё единственное место работы. Я являюсь старожилом этой здравницы. Никто больше меня здесь не проработал. Грядущий юбилей воспринимаю как свой личный праздник, ведь санаторий – мой второй дом.
Т.Б. Широкова, главная медицинская сестра:
- Я пришла на работу в санаторий в 1975 году - сразу после окончания медицинского училища. С 1991-го - тружусь здесь постоянно. Это уже мой дом, здесь родились мои дети, здесь я не просто работаю, но и живу. Я чувствую ответственность за людей, которых мы лечим, многие приезжают сюда не то что по второму разу, но даже и не по пятому, их уже встречаешь почти как родственников. Это очень важный показатель, ведь если люди «не изменяют» нашему санаторию, значит, им здесь нравится, значит, они получают хорошее лечение, чувствуют себя лучше после посещения здравницы. Мне всё это очень важно. За те годы, что я здесь работаю, в санатории произошли разительные перемены, и все перемены - только к лучшему.
К.А. Макавкин, врач-ортопед высшей квалификационной категории:
- Работаю в санатории полтора года. До этого был заведующим травматологическим отделением, главным травматологом города и района. Но после того как моё отделение в центральной городской больнице закрыли, меня пригласили сюда в качестве ортопеда. Я занимаюсь лечением заболеваний позвоночника и суставов, то есть того, что называется опорно-двигательным аппаратом. В своей работе я применяю различные виды лечения - физиотерапевтические процедуры, подобранные определённым образом именно для лечения позвоночника и суставов. Кроме того имеется в наличии аппарат ударно-волновой терапии, основанный на высокочастотной вибрации, который воздействует на проблемные участки тела человека.
О.В. Быстрова, медицинская сестра по массажу и ответственная за СПА-салон:
- С утра я работаю как лечебный массажист, а в послеобеденные часы я принимаю посетителей в кабинете СПА-услуг. Там желающие могут сделать себе различные виды обёртывания, процедуру стоун-терапии, глинолечение, различные релаксирующие процедуры. Я стараюсь не только сделать кожу и тело человека более красивыми, подтянутыми, ухоженными, мне важно, чтобы человек вышел от меня счастливым!
Подготовила М. ПРИБЫЛОВА.