Сейчас много проводится различных молодёжных форумов. Причём, разного уровня – от предприятия до общероссийского (вспомним хотя бы недавно прошедший «Селигер 2014»).
В этой связи мне захотелось проанализировать участие первичной профсоюзной организации ОАО «Магнетон» в подобных мероприятиях. Понять нужность или ненужность молодежных форумов захотелось еще и потому, что скептики, которые есть и на нашем предприятии, недоумевают: а нужно ли нашим работникам участие в таких слётах?
Не так давно областная организация «Электропрофсоюза» провела свой форум - по счету это уже седьмой. И на всех, включая молодежный форум Центрального федерального округа 2010 года, который так же, как второй и последующие слёты, прошел на турбазе «Ладога», участвовали ребята с «Магнетона».
Шестой и седьмой форумы полностью поменяли свой формат. Основную часть времени занимали лекции руководителя Костромского центра нейро-лингвистического программирования, бизнес-тренера Александра Михайловича Иванова. Темы его выступлений на последних форумах – «Технологии эффективных коммуникаций и управления», «Управление проектами и временем, расстановка приоритетов» пользуются большим спросом и интересны любой аудитории.
Все участвовавшие в форумах молодые профсоюзники оценили это мероприятие как нужное. Вот что сказал Л. Ломтев:
- Я участвовал в форумах профсоюзной молодежи всегда с энтузиазмом. На мой взгляд, подобного рода мероприятия полезны – они сплачивают коллектив, создают возможность обмена опытом и позволяют научиться чему-то новому. Для меня особенно полезными оказались тренинги – ты развиваешься как личность, формируются необходимые черты характера. Это, безусловно, необходимо для эффективного управления подчиненными. На тренинги приглашаются всегда компетентные, профессиональные специалисты-психологи, которые в легкой и доступной форме объясняют нюансы поведения в коллективе. Способы выхода из трудных для меня ситуаций были предложены именно на таких мероприятиях. Я считаю, что молодежные профсоюзные форумы имеют большое значение, и это направление молодежной политики должно и будет развиваться.
Задачи, которые ставит перед собой профсоюзная организация при направлении молодых профсоюзников на форумы: выявление перспективных сотрудников, обучение навыкам публичных выступлений, умению высказывать свое мнение, обретение навыков делового общения, поведения в различных рабочих и жизненных ситуациях и многого другого.
Считаю, что немаловажную роль в том, что многие молодые профсоюзники ОАО НПО «Магнетон» стали руководящими работниками, сыграл опыт участия в молодежных форумах. Так Л. Ломтев стал начальником центральной заводской лаборатории, а Д. Лебедев - главным метрологом.
В непростой обстановке, сложившейся сегодня в экономике, а в связи с этим и в профсоюзных организациях области, особенно актуальным становится кадровый вопрос, и, как одна из основных его составляющих – молодежная политика на предприятии и в профсоюзной организации. Дело в том, что имеющий активную жизненную позицию, обладающий организаторскими способностями и прошедший профсоюзную школу молодой специалист становится надежным и перспективным кадровым резервом как на предприятии, так и в профсоюзной организации. А где может проявить себя наша активная молодежь? В первую очередь на различных молодёжных форумах. Поэтому подобные слёты молодёжи являются очень и очень важными.
Т. УСПЕНСКАЯ, председатель ППО ОАО «Магнетон».