В рамках программы взаимных обменов, осуществляемых с целью укрепления солидарности и единства между профсоюзами, с 24 по 31 августа делегация Всероссийского Электропрофсоюза посетила Республику Корея по приглашению Национального Профсоюза электроэнергетиков этой страны.
Профсоюз энергетиков Южной Кореи насчитывает 20 тысяч членов - работников электростанций, электрических и распределительных сетей, энергосбытовых предприятий, что составляет 100% всех работающих. В ходе визита наша делегация ознакомилась с его деятельностью и структурой. Состоялись рабочие встречи с руководителями и активистами профсоюза, в ходе которых обсуждена текущая ситуация в энергетической промышленности республики. В 2001 году корейскую энергетическую систему по инициативе правительства начали приватизировать. Но такая политика власти вызвала волну протестов в обществе, включая и протестные действия профсоюзов, и приватизация электроэнергетики в 2004 году была приостановлена. В настоящее время приватизировано 5 компаний.
Мы имели возможность посетить подстанцию напряжением 765/345 kv, Экспериментальный центр «Умных сетей электроснабжения». Потери в распределительных сетях Южной Кореи самые низкие в мире - менее 4%, хотя еще в 1997 году были на уровне 27%. Всю потребляемую электроэнергию республика вырабатывает самостоятельно. Атомные и тепловые электростанции - основные источники ее производства. Все оборудование сетей высокого качества и, как следствие, технические потери невысоки, но это не основной фактор. Главная причина низких потерь в электросетях - отсутствие воровства электроэнергии потребителями. И когда мы спросили о коммерческих потерях, корейцы первоначально даже не поняли о чём идёт речь, поскольку это у них в принципе маловероятно.
Современная система социально-трудовых отношений в Республике Корея была окончательно сформирована в 2004 году. Закон о пенсионном обеспечении ввел накопительную схему пенсионного страхования работников. В том же году законодательно была введена 40-часовая рабочая неделя вместо существовавшей до этого шестидневной 44-часовой.
В Южной Корее в большинстве фирм и государственных организаций существует возраст общественного ухода в отставку. В настоящее время он составляет 60 лет, но почти никогда не превышает 65 лет (при средней продолжительности жизни 73 года у мужчин и 78 лет у женщин). Широко практикуется так называемая «почетная» или «рекомендуемая» отставка, т.е. увольнение до наступления установленного пенсионного возраста.
Также наша делегация ознакомилась с рядом исторических и культурных памятников республики, в числе которых корейская фольклорная деревня, которая воплощает повседневную жизнь корейцев позднего периода династии Чосон; остров Чеджудо - самый большой остров Южной Кореи, в прибрежных районах которого распространена матриархальная структура семьи; старый дворец династии Чосон, который является главной частью Сеула и началом истории города; 63-этажный небоскреб, который построен в 1985 году и на момент открытия являлся самым высоким во всей Азии.
В целом визит нашей делегации проходил в чрезвычайно теплой и доброжелательной атмосфере и продемонстрировал глубокое уважение к российскому народу и нашему профсоюзу.
Обмен визитами делегаций Всероссийского Электропрофсоюза и Национального Профсоюза электроэнергетиков Кореи способствует обмену опытом работы и укреплению сотрудничества между родственными профессиональными союзами.
Т. КУЗНЕЦОВА, председатель ВладОО ВЭП.