В современном мире люди привыкли добиваться всего сами, благо есть интернет, и все ответы на вопросы, которые не знаешь сам, в «мировой паутине» можно разыскать.
Казалось бы, действительно, можно во всех вопросах разобраться самому, не обращаться ни к кому за помощью. Так я тоже думала до тех пор, пока не столкнулась с проблемой, которая возникла еще во времена перестройки.
Я учитель, работала по распределению в сельской местности Гусь-Хрустального района - в д. Семеновке. В те времена случился пожар в местной администрации, и сгорело не только здание правления, но и документы. А через несколько лет мне понадобились именно они для начисления пенсии по выслуге лет. Куда не напишу - отказ, архив, дескать, сгорел. Таким образом, весь мною отработанный период, а это 4 года, не вошел в стаж. Обидно было очень.
И вот месяц назад решилась я написать в районо г. Гусь-Хрустального с просьбой о том, чтобы в архиве районо посмотрели ведомости об оплате на мое имя (я работала в школе по совместительству). Написала на удачу, в общем- то и не верила, что что-то найдется.
Но вскоре получила ответ от председателя Гусь-Хрустальной районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ О.Н. Вегеро. Ольга Николаевна прислала мне копии ведомостей и выписки из приказов о том, что я работала в данном учреждении (20-летней давности!). Радости моей не было предела!
Ольга Николаевна, благодарю Вас за быструю и результативную помощь в решении моей проблемы. Разве можно после этого сказать, что интернет решит все проблемы? Нет добрые, ответственные, неравнодушные люди, сопереживающие чужой проблеме как своей, обязательно нужны и они есть.
Профсоюз в наше время продолжает делать то, для чего и создана эта организация - помогать людям.
С таким отношением к порученному делу О.Н. Вегеро заслуженно занимает пост председателя районной организации профсоюза. Спасибо Вам, Ольга Николаевна!
С уважением,
О. ЗЕМЦОВА, Нижегородская область.