Одной из главных задач деятельности Гусь-Хрустальной городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ является защита интересов членов профсоюза, в том числе юридическая помощь и защита их прав в суде.
В конце апреля в профорганизацию обратилась за помощью работница детского сада. Из ее трудового стажа, составляющего 36 лет, был исключен период работы на Украине - 6 лет. Управление Пенсионного фонда ссылалось на то обстоятельство, что ее трудовая книжка и свидетельство о заключении брака не заверены печатью. Данные документы были получены на Украине. Вины женщины в допущении ошибок при оформлении их нет, так как ответственность за правильность ведения трудовой книжки лежит на работодателе, а свидетельства о заключении брака - на органах ЗАГСа.
С помощью профорганизации удалось собрать ряд документов, подтверждающих периоды работы на Украине, но, сожалению, выехать туда и заверить документы печатью в настоящее время не представляется возможным.
Права члена профсоюза в суде защищала председатель Гусь-Хрустальной городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Н.П. Коробова.
Недавно судом было вынесено решение в пользу истца. В страховой стаж работницы детсада для назначения трудовой пенсии включен период работы на Украине и будет произведен перерасчет пенсии с момента обращения в Пенсионный фонд.
По информации горкома профсоюза.