Часто на практике мы сталкиваемся с тем, что предоставление первого ежегодного оплачиваемого отпуска по истечении шести месяцев работодатели квалифицируют как предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска авансом.
В то же время в соответствии с ч. 2 ст. 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев работы. Законодательство не устанавливает возможности предоставления отпуска за первые шесть месяцев работы меньшей продолжительностью, а также не позволяет квалифицировать его предоставление как предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска авансом. Следовательно, на основании ч. 1 ст. 115, ч. 2 ст. 122 ТК РФ работник по истечении первых шести месяцев работы имеет право на отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Реализация данного права относится к обязанности работодателя.
По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
В соответствии с Трудовым кодексом РФ в первый год работы пойти в отпуск досрочно имеют право: женщины - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работники в возрасте до 18 лет; работники, усыновившие ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; совместители - одновременно с отпуском по основному месту работу. Досрочно отпуск за первый год работы может быть предоставлен мужу в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам.
Нормы трудового права содержатся не только в Трудовом кодексе РФ.
В частности, Федеральным законом РФ «О статусе военнослужащих» предусмотрено, что супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. Следовательно, и эта категория работников вправе претендовать на отпуск за первый год работы до истечения шестимесячного срока.
Кроме того, ряд специальных законов устанавливает право отдельных категорий работников на использование ежегодного очередного оплачиваемого отпуска в удобное для них время.
Такая льгота предоставляется лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России»; Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации, полным кавалерам ордена Трудовой Славы; Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы; инвалидам и участника Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий; гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, получившим суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр); ряду категорий граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы.
Указанным работникам работодатель также не вправе отказать в предоставлении отпуска за первый год работы до истечения шести месяцев.
Важно: дополнительный отпуск за работу во вредных и опасных условиях рассчитывается только пропорционально фактически отработанному работником времени (ч. 3 ст. 121 ТК РФ). Таким образом, использовать указанный дополнительный отпуск в полном размере можно только в том случае, если работник отработал необходимое количество дней непосредственно во вредных и опасных условиях (письмо Роструда от 18.03.2008 №657-6-0).
Е. БАБУШКИНА, руководитель правовой инспекции - главный правовой инспектор труда областного профобъединения.