19 сентября состоялась XXIV отчетно-выборная конференция Меленковской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.
В работе конференции приняли участие 54 делегата от первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений района, заместитель председателя обкома профсоюза Н.В. Синицын, заместитель главы Меленковского района по социальным вопросам Н.Н. Козлова, заместитель начальника управления образования В.В. Бурлакова.
С докладами о проделанной работе за период с сентября 2009 по сентябрь 2014 года выступили председатель райкома профсоюза Т.Н. Ромашова и председатель ревизионной комиссии А.В. Тимонина.
Важнейшим показателем в оценке эффективности организационно-уставной деятельности районной и первичных организаций является уровень профсоюзного членства. От имени президиума РК профсоюза Т.Н. Ромашова выразила благодарность первичным организациям, их 25, в которых 100-процентный охват профчленством.
Роль и влияние профсоюза в первичной организации во многом зависит от авторитета и работы профсоюзного комитета. На конференции были вручены ценные подарки впервые избранным председателям ППО. В их адрес прозвучали пожелания успешной работы по сплочению своих коллективов, выстраиванию социального партнерства, открытости и гласности действий, так как именно это является залогом стабильности и успешности.
Конференция дала удовлетворительную оценку работе районного комитета профсоюза. Председателем районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ вновь избрана Т.Н. Ромашова.