Многие недобросовестные работодатели при приеме на работу женщины просят представить справку из женской консультации об отсутствии беременности, что является прямым нарушением прав, так как каждый работник должен предоставлять только те сведения, которые подтверждают его квалификацию и личность.
Статьей 64 Трудового кодекса установлен запрет на отказ в приеме на работу беременной женщине в связи с ее положением.
Для того чтобы получить определенные трудовым законодательством гарантии и льготы, беременная женщина должна представить работодателю справку из женской консультации. Только после получения официального документа работодатель имеет право на законных основаниях изменять общие условия труда женщины или предоставлять ей льготы, установленные законодательством.
Статьей 93 Трудового кодекса РФ предусмотрено право беременной женщины на неполный рабочий день или неделю, и оплата производится пропорционально отработанному времени, но такие условия труда не влияют ни на общий трудовой стаж, ни на предоставление отпусков или других гарантий, которые оговорены для других работников.
Если условия труда беременной женщины могут отразиться на ее здоровье в период беременности, то по ее заявлению работодатель должен перевести ее на другую работу, с сохранением средней заработной платы, но для такого перевода требуется медицинское заключение.
Кроме того, законодательством запрещается использовать труд беременных женщин на сверхурочных работах, в период выходных и праздничных дней, а также запрещается направлять их в командировки. Данные действия возможны только с письменного согласия беременной женщины и при условии, что это не запрещено медицинским заключением.
Т. МАРТЕМЬЯНОВА, главный правовой инспектор труда областного профобъединения.